Наверх

Льготы на капитальный ремонт

Льготы на капитальный ремонт
Право на льготу имеют 70- и 80-летние собственники жилья, одиноко проживающие и неработающие, либо проживающие в составе семьи, состоящей из неработающих граждан пенсионного возраста.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 25.07.2017

Год назад у жителей Свердловской области, перешагнувших 70-летний возрастной рубеж, появилась возможность оформить компенсацию расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Соответствующий закон «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме» от 28.03.2016 № 32-ОЗ был подписан главой региона Евгением Куйвашевым.
 
В соответствии с данным Законом с 1 июля 2016 года право на льготу имеют 70- и 80-летние собственники жилья, одиноко проживающие и неработающие, либо проживающие в составе семьи, состоящей из неработающих граждан пенсионного возраста.
 
Размер компенсации дифференцируется в зависимости от достигнутого возраста:
 
70-летним возмещают 50 % расходов по уплате взносов на капитальный ремонт;
80-летним — 100%.
У пожилых собственников квартир возникает много вопросов о нюансах получения данной льготы. Специалисты Регионального Фонда капитального ремонта МКД Свердловской области подготовили ответы на наиболее часто возникающие вопросы по данной теме.
 
Кому положена компенсация, при соблюдении каких условий пожилые собственники имеют право на компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме?
 
Для граждан, достигших возраста 70 лет, компенсация предусмотрена в размере 50% от указанного взноса при совокупности следующих условий:
— наличие права собственности на жилое помещение;
— достижение возраста 70 лет и не достижение возраста 80 лет;
— отсутствие трудоустройства;
— отсутствие совместно проживающих членов семьи или проживание в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста.
 
Для граждан, достигших возраста 80 лет, компенсация предусмотрена в размере 100% взноса за капремонт при совокупности следующих условий:
— наличие права собственности на жилое помещение;
— отсутствие трудоустройства;
— отсутствие совместно проживающих членов семьи или проживание в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста.
 
Как будет рассчитываться компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт?
 
Важно, что оплачивать строку «капитальный ремонт» в квитанции пожилым людям нужно каждый месяц – обязательно вовремя и в полном объёме. А компенсацию они будут получать после оплаты. Сумма компенсаций будет рассчитываться исходя из норматива площади жилого помещения (в Свердловской области это 33 кв. м. общей площади жилого помещения на одиноко проживающего человека и 22,5 кв. м. общей площади жилого помещения на одного члена семьи, состоящей из двух человек), умноженной на установленный Правительством Свердловской области размер взноса, который на 2017 год составляет 9 рублей за один метр общей жилой площади жилого помещения в месяц.
 
Правда ли что льготы на капитальный ремонт носят выборочный характер?
 
В случае, если у гражданина есть право на меру социальной поддержки по Закону № 32-ОЗ и меру социальной поддержки по полной или частичной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по другому областному закону или федеральному закону (это может быть ветеран труда, ветеран Великой Отечественной войны, инвалид и др.), ему предоставляется мера социальной поддержки по одному из них (по выбору гражданина).
Например, для одиноко проживающего гражданина в возрасте 80 лет компенсация по взносу на капитальный ремонт составит: 33 кв. м. х 9,00 руб/ кв.м = 297 рублей. Выбирайте, что Вам выгоднее.
 
Что нужно сделать для назначения компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт (как и куда подать заявление, какие документы предоставить)?
 
Согласно нормам действующего законодательства, назначение компенсации расходов носит заявительный характер и осуществляется на основании заявления о назначении компенсации расходов. Для назначения компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт необходима следующая информация:
 
1. Паспортные данные (паспорт)
2. О государственной регистрации прав на недвижимое имущество (документ, подтверждающий право собственности).
3. Об отсутствии факта работы заявителя (трудовая книжка).
4. Об оплате заявителем жилого помещения и коммунальных услуг, уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме за месяц, предшествующий месяцу обращения (платежные документы об оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме с отметкой об оплате за месяц, предшествующий месяцу обращения).
5. Справка о составе семьи;
6. Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).
7. Реквизиты банковского счета в случае получения компенсации через кредитную организацию.
За оформлением компенсаций можно обратиться в офисы «Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ).
Выплата компенсаций производится только добросовестным плательщикам, поскольку компенсации предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате за услуги ЖКХ или при заключении и (или) выполнении соглашений по ее погашению. При несвоевременной оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, а также взноса на капитальный ремонт или при неоплате в течение трех месяцев – выплаты компенсации расходов приостанавливаются.
Администратор, 25.07.2017, 12:59
Тэги: ЖКХ Свердловской области
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Конкурсы Новый год Парковки Жизнь в городе МЧС Самолет Минобороны упал в Якутии Новости дня Авто Грипп Расписание Волейбол Ошибки врачей Храм святой Екатерины Горящие авто Ельцин-центр ИГИЛ Грипп в Екатеринбурге Доска позора Кризис и санкции Школа Репортаж Отключение света Уралмаш, Эльмаш Хэллоуин-2015 Хоккей Высокие технологии Погода Здоровье Происшествия Самолет Крушение самолета под Ростовом ЗАГС Дороги Мультимедиа Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Интернет Образование Взрыв Тест Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Животные Ловец покемонов Война ритуальных агентств Футбол Путин Мужчины Позитив Шоу-бизнес Личное Общественный транспорт В Египте разбился самолет с российскими туристами Статистика Спорт Суд Женщины Еда Пусть говорят Приостановка полетов в Египет Отношения Новости России Политика Корь Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Пожар Развлечения Голодовка в колонии Баскетбол Скандалы Биатлон Туризм Секс Криминал Бизнес Мистика Обрушение крыши на Калинина Ту 154 История успеха Кто заработал Рецензия Отдых ВУЗ ЖКХ Свердловской области Слухи Розыск Психология Транспорт Скандал с Новиковым Опрос Дом-2 Екатеринбуржцы в разных странах Культура Афиша Финансы Строительство Растения Гололед Религия ГИБДД Деньги Истории 9 мая Фото Дорожные воины Видео 9 мая Недвижимость История Екатеринбурга Медицина Знаменитости ЖКХ Приговор Лошагину Экономика Катастрофа Снос монастыря на Качканаре Коллекторы СМИ Расстрел на Депутатской Транспортная реформа ЧМ-2018 Мировые новости Расстрел Дети Военный репортаж Сибирская язва В Екатеринбурге -40 градусов Мода Эксклюзив Экономия Убийство в Рахмангулово Искусство Семья Горячее Красота Дело Пьянкова Скорая помощь Необычное ДТП Смерть Недвижимость Свердловской области Рейтинг Лайфхак Выставки Музыка Студенты Мотоциклы Взятки Бэби-боксы Убийство Ирины Вахрушевой Интервью Производство Новости
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Мария Шмурыгина
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru