Опыт Среднего Урала по капремонту вошел в число лучших практик России

15:40, 25.09.2017
Опыт Среднего Урала по капремонту вошел в число лучших практик России

Фото:

Свердловская область – первый регион, где был реализован крупный инвестиционный проект по обновлению лифтового парка.

Масштабный проект Свердловской области по ускоренной замене лифтового оборудования, а также комплексный подход к проведению ремонтных работ на объектах жилфонда признаны одними из лучших региональных практик в стране в сфере капитального ремонта. Об этом в рамках IV Всероссийского съезда регоператоров сообщил Андрей Чибис, замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.
 
Свердловская область – первый регион, где был реализован крупный инвестиционный проект по обновлению лифтового парка. Менее чем за год в домах свердловчан было заменено свыше тысячи единиц изношенного лифтового оборудования. Сегодня проект переведен в статус ведомственного и рекомендован Минстроем РФ к применению в других субъектах страны.
 
 
От имени Сергея Степашина, председателя Общественного Совета при Минстрое РФ, вице-президент Национального лифтового союза Сергей Чернышов вручил главе регионального МинЖКХ благодарность "За многолетний добросовестный труд, внедрение инновационных механизмов при осуществлении региональной программы капитального ремонта, большой вклад в реализацию ведомственного проекта Минстроя России по ускоренной замене лифтов в многоквартирных домах".
 
Замглавы ведомства отметил, что Средний Урал также одним из первых приступил к выполнению комплексного капремонта многоквартирных домов. Данный подход, по мнению Андрея Чибиса, позволяет регоператору единовременно решить ряд задач – избавить собственников от неудобств ежегодных локальных строек и обеспечить проживание граждан в комфортной среде.
 
 
"Кроме того, комплексный подход дисциплинирует подрядчика. Самостоятельно выполняя весь комплекс работ на доме, он не сможет переложить ответственность за качество капитального ремонта на другую организацию. Если подрядчик вышел на дом, то он обязан отвечать за свою работу, как во время проведения ремонта, так и в течение гарантийного срока", – подчеркнул Андрей Чибис.
 
Напомним, Свердловская область занимает третье место в России по количеству домов в Региональной программе (27 968) и второе – по количеству видов работ, выполняемых на объектах. В частности, в текущем году обновлению подлежат 2447 домов почти 5 млн 115 тысяч квадратных метров, что составляет почти половину от общего числа ремонтируемых МКД во всем Уральском федеральном округе.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать