Наверх

Реабилитация после кохлеарной имплантации

Реабилитация после кохлеарной имплантации
Для всех читателей «Нашей Газеты», записавшихся на прием до 1 февраля, – первый прием БЕСПЛАТНО по промо-коду НАША ГАЗЕТА.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 26.01.2016

Под термином «кохлеарная имплантация»  обычно подразумевают вживление электродных систем во внутреннее ухо с целью восстановления слухового ощущения путем непосредственной электрической стимуляции афферентных волокон слухового нерва. Как отмечает Э.В. Миронова, идея оказания помощи лицам с нарушенным слухом с помощью кохлеарной имплантации возникла около 40 лет назад во Франции. Во время операции на среднем ухе у слабослышащего человека к завитку улитки случайно прислонили электрод, который был подключен к блоку питания, и пациент почувствовал, что он начал лучше слышать. Врачи стали исследовать это явление, и таким образом возникло новое направление, позволяющее улучшить слух глухим и слабослышащим людям. Особо заинтересовались этой проблемой врачи Австралийского медицинского центра в г. Мельбурне, и первая операция по вживлению 10-канального электрода в этом центре была сделана в 1978 г. С 1982 г. операции стали делать с 22-канальными электродами. К 1985 г. аналогичные операции уже делали в медицинских центрах США, Японии и в странах Европы, в частности в Германии.

Но в любом случае кохлеарный имплант, по своей сути, является протезом, и он не в состоянии восстановить естественный слух. Мысль о том, что после имплантации глухой станет полноценным членом общества, не совсем правильна. В подавляющем большинстве родители уверены, что после того, как потратили значительные средства на операцию, то решили все проблемы. Но это ошибочное мнение. Нужно учитывать, что самый ответственный этап – это не сама операция, а дальнейшая слухоречевая реабилитация, ведь кохлеарный имплант не может полностью восстановить пораженный слуховой анализатор. Поэтому слухоречевую реабилитацию должны осуществлять квалифицированные специалисты при активном участии родителей и близких людей. Для этого необходимо разработать и ввести полный комплексный процесс реабилитации после имплантации, а также обеспечить таких лиц полным пакетом необходимых услуг, в т.ч. и гарантией на техническое обеспечение кохлеарного импланта.

Для проведения реабилитации используют следующие методы:

1. Язык жестов. Существует мнение, что дети с кохлеарными имплантами не требуют изучения жестового языка. Это большая  ошибка, поскольку в таком случае дети не смогут общаться со своими глухими родителями и родными.

2. Сочетание языка жестов и чтение с губ - система визуальной коммуникации, в рамках которой используется восемь знаков руки в четырех различных положениях (так называемые ключи) в сочетании с естественными движениями губ. Таким образом, достигается разделение всех звуков речи.

3. Метод тотальной коммуникации заключается в одновременном использовании устной, знаковой и визуальной модальностей при общении со слабослышащими детьми и при их обучении. Этот подход должен быть гибким, индивидуализированным и легко адаптироваться к контексту или ситуации.

4. Одновременная коммуникация – метод общения, который иногда используют дети с нарушениями слуха. Он заключается в одновременном использовании устно-речевой и знаковой версии той же самой речи.

5. Верботональный метод, или метод Губерины, который также называется SUVAG («Methode Systeme Universel Verbotonal d'Audition Guberina» или «Methode de maman"). Он заключается в тренировке речи и произношения, но не вербальной коммуникации. Дети с имплантами, которые могут слышать звуки на всех частотах, не требуют такого подхода.

6. Метод естественных звуков делает акцент на оптимальном использовании технологических решений, развития устной речи и интеграции в общество слышащих людей. Детей учат использовать свой слух в сочетании с чтением с губ, языком жестов и другими кодами, чтобы лучше понимать и использовать устную речь. Этот метод полностью использует возможности остаточного слуха и кохлеарного импланта, чтобы научить ребенка слушать.

Данные  технологии дают возможность воспринимать и распознавать звуки окружающей среды, понимать устную речь, говорить голосом и тем самым обеспечивают основу для полной социальной реабилитации людей с потерей слуха и глухотой.

Пройти комплексную реабилитацию после кохлеарной имплантации можно в нашем Центре.

Автономная Некоммерческая Организация 

«Уральский центр комплексной реабилитации»

Веб-сайт: ural-ckr.ru

e-mail: uckr66@mail.ru

Адрес: г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, д. 194 (вход со стороны ул. Южная)

Тел.: (343) 380-25-70

 

Администратор, 26.01.2016, 19:00

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Самсонов С А26 января 2016, 11:14
Проблема архи сложная! Кохлеарная имплантация - колоссальный скачок вперед в помощи детям с нарушением слуха, но если сделано только это - имплантация, и больше ничего, результат всех действий будет крайне невысок. Чрезвычайно важен реабилитационный период! Для этого есть специалисты! Уважайте профессионалов! Их найти в наше время сложно!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Баскетбол Происшествия Дело Пьянкова Интернет Новости дня Бизнес Здоровье Дорожные воины Секс ЖКХ Транспорт Красота Грипп Интервью Смерть Хоккей Самолет Минобороны упал в Якутии Доска позора Убийство Ирины Вахрушевой Мода Расстрел Голодовка в колонии Женщины Экономия Шоу-бизнес Парковки Ту 154 Экономика Храм святой Екатерины Взрыв Новости России В Екатеринбурге -40 градусов Война ритуальных агентств Жизнь в городе Высокие технологии Новости Строительство Еда Личное Конкурсы Погода Горящие авто В Египте разбился самолет с российскими туристами ВУЗ Развлечения Животные Мировые новости Кризис и санкции История успеха Новый год Снос монастыря на Качканаре Отношения Психология Образование Выставки Волейбол ЧМ-2018 Взятки Обрушение крыши на Калинина Скандалы Рецензия Общественный транспорт Афиша Ловец покемонов Статистика Репортаж ИГИЛ Студенты Ельцин-центр Мистика Растения Недвижимость Сибирская язва Фото Военный репортаж Розыск СМИ МЧС Криминал Футбол Горячее Семья Гололед Грипп в Екатеринбурге Екатеринбуржцы в разных странах Отключение света Уралмаш, Эльмаш Путин Дети Корь Бэби-боксы Производство Мужчины Религия Слухи ДТП Катастрофа Суд ЗАГС Истории 9 мая Пусть говорят Скандал с Новиковым Видео Кто заработал Самолет Рейтинг Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Расписание Биатлон Убийство в Рахмангулово Туризм Тест Дороги Хэллоуин-2015 Опрос Ошибки врачей Необычное Спорт Авто Деньги Крушение самолета под Ростовом История Екатеринбурга Отдых Медицина Скорая помощь Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Транспортная реформа 9 мая Эксклюзив Позитив Приговор Лошагину Политика Приостановка полетов в Египет Культура Лайфхак Искусство Музыка Школа ГИБДД Мотоциклы Расстрел на Депутатской Дом-2 Пожар Знаменитости Мультимедиа Коллекторы Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru