Наверх

На чем сэкономить при покупке кухни, а на чем — лучше и не пробовать

На чем сэкономить при покупке кухни, а на чем — лучше и не пробовать
16+
Фото: Погода в доме
Новая кухня — сама по себе удовольствие недешевое, так что имеет смысл с холодной головой подойти к ее проектированию.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 26.07.2016

Для фасада — простые формы
Хотите кухню подешевле — выбирайте современные лаконичные модели: простые прямые линии, показательная функциональность, ничего лишнего. Классика — с филенками, резными плинтусами и прочими завитушками — обойдется существенно дороже, чем мебель без дополнительного декора.

Нет средств на дерево — покупайте качественную имитацию
Если минимализм — не ваш любимый стиль и хочется чего-то уютного и традиционного, попробуйте сэкономить на материале фасадов. Стоит отказаться от натурального дерева в пользу ДСП или МДФ, покрытых натуральным шпоном или даже пленкой, и ваша кухня станет ощутимо дешевле той, что с деревянными фасадами. 

МДФ в облицовке шпоном — самый долговечный материал из всех имитаций дерева. С виду его от массива не отличишь! Ламинированная ДСП — вариант менее изысканный, но зато и более дешевый. В общем, ищите баланс между качеством и ценой.

Да здравствуют «глухие» фасады
Остекление шкафов — опция, без которой вполне можно обойтись. Да, стеклянные вставки выглядят изысканно и делают всю конструкцию кухни легче, но зато существенно поднимают цены на кухонные гарнитуры. Добавить легкости и воздушности в интерьер можно и другими способами. Например, заказав глухие фасады в белом (или любом другом светлом) тоне. Легкий глянец и подсветка тоже добавят легкости.

Стандартная мебель стандартной конфигурации
Не готовы переплачивать — откажитесь от плавных линий и радиальных фасадов на кухне. Любые закругления подразумевают технологически сложный процесс и, как следствие, высокую цену. Прямые линии и углы тоже могут выглядеть элегантно и современно, а по функциональности и эргономичности, несомненно, дают фору обтекаемым моделям.

То же касается стандартной и нестандартной ширины шкафчиков. Любое специсполнение (урезка, изготовление мебели точно в размер кухни) позволяет вам рационально распорядиться имеющимся пространством, но, вместе с тем, и сильно увеличивает цену готового гарнитура. По возможности компонуйте кухню из стандартных модулей — заказывайте минимально возможное число шкафчиков «по индивидуальному размеру».

Кухня «без верха»
Можно пойти еще дальше и обойтись вообще без навесных конструкций на стене. Такой подход к меблировке кухни довольно популярен в последнее время и активно используется дизайнерами интерьеров. Кухня без верхних шкафов выглядит светлее, легче и просторнее, а кроме того, отлично вписывается в открытую планировку.
Меньше мебели заказали — меньше заплатили: все очевидно!

Шире модуль — меньше платишь
Один большой шкаф дешевле двух маленьких — этим правилом можно пользоваться при оптимизации кухонного гарнитура. Конечно, широкие модули потребуют более тщательной организации внутреннего пространства, но, в конце концов, сэкономят вам деньги.

Родные марки бывают не хуже
Можно сколько угодно смотреть картинки и фотографии в каталогах итальянских производителей и восхищаться. Кухня из Италии, конечно же, в первую очередь, вопрос престижа и качества. Но не забывайте, что фабрики из России в последнее время научились делать кухонную мебель не хуже и по качеству, и по дизайну. А главное — намного привлекательнее по цене. Даже если российская мебельная фабрика использует иностранные комплектующие, материалы и оборудование, цены у нее будут ниже, чем в иностранном каталоге.

Столешница без пафоса
Натуральный камень и натуральное дерево — красивые, дорогие, но очень непрактичные материалы для столешницы. Искусственный камень не уступит натуральному по прочности и долговечности, но стоит он ненамного дешевле натурального.

А вот самый экономичный вариант — ламинированная столешница из ДСП — при бережном обращении прослужит вам не менее 10 лет. Расцветка ее может быть любой, в том числе под дерево или камень. Да и ее замена в случае повреждений обойдется все равно дешевле, чем изначальная установка дорогой столешницы из элитных материалов.

Новая кухня от компании «Погода в доме»

www.pogoda-dom.ru

т. 237-40-00

Администратор, 26.07.2016, 10:29

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Репортаж ГИБДД Дом-2 Коллекторы Отношения Голодовка в колонии Мода Статистика Путин Производство Скандал с Новиковым Корь Война ритуальных агентств Обрушение крыши на Калинина Здоровье Фото Ловец покемонов Мотоциклы Дело Пьянкова Искусство Общественный транспорт Транспорт Личное Семья Ошибки врачей Ту 154 Экономия Мистика Взятки Необычное В Екатеринбурге -40 градусов Расстрел на Депутатской Хоккей Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Слухи Новости дня Суд Студенты Новости России Сибирская язва История Екатеринбурга МЧС Лайфхак Приостановка полетов в Египет Самолет Минобороны упал в Якутии Афиша Жизнь в городе Деньги Биатлон Женщины Катастрофа Туризм Видео Мультимедиа Интервью Новости Образование ЗАГС Взрыв Пожар Недвижимость Крушение самолета под Ростовом Строительство Тест Хэллоуин-2015 Бэби-боксы Дети Секс Транспортная реформа Животные Расписание Позитив Спорт Горячее ВУЗ Волейбол Розыск Еда Рецензия ЖКХ Приговор Лошагину Бизнес Политика Развлечения Конкурсы Авто Снос монастыря на Качканаре Ельцин-центр Красота Новый год Шоу-бизнес Медицина Футбол Эксклюзив В Египте разбился самолет с российскими туристами Опрос Военный репортаж Криминал Мужчины Скандалы Доска позора Парковки Культура Гололед Кризис и санкции Рейтинг ЧМ-2018 Скорая помощь Храм святой Екатерины Грипп Самолет Экономика Горящие авто Высокие технологии Школа ИГИЛ Грипп в Екатеринбурге Смерть Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Психология История успеха Религия Мировые новости Дорожные воины Интернет Кто заработал Выставки Убийство в Рахмангулово Баскетбол Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Знаменитости Дороги Отключение света Уралмаш, Эльмаш Музыка Отдых ДТП СМИ Расстрел Погода Растения Пусть говорят Происшествия
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru