Наверх

На чем сэкономить при покупке кухни, а на чем — лучше и не пробовать

На чем сэкономить при покупке кухни, а на чем — лучше и не пробовать
16+
Фото: Погода в доме
Новая кухня — сама по себе удовольствие недешевое, так что имеет смысл с холодной головой подойти к ее проектированию.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 26.07.2016

Для фасада — простые формы
Хотите кухню подешевле — выбирайте современные лаконичные модели: простые прямые линии, показательная функциональность, ничего лишнего. Классика — с филенками, резными плинтусами и прочими завитушками — обойдется существенно дороже, чем мебель без дополнительного декора.

Нет средств на дерево — покупайте качественную имитацию
Если минимализм — не ваш любимый стиль и хочется чего-то уютного и традиционного, попробуйте сэкономить на материале фасадов. Стоит отказаться от натурального дерева в пользу ДСП или МДФ, покрытых натуральным шпоном или даже пленкой, и ваша кухня станет ощутимо дешевле той, что с деревянными фасадами. 

МДФ в облицовке шпоном — самый долговечный материал из всех имитаций дерева. С виду его от массива не отличишь! Ламинированная ДСП — вариант менее изысканный, но зато и более дешевый. В общем, ищите баланс между качеством и ценой.

Да здравствуют «глухие» фасады
Остекление шкафов — опция, без которой вполне можно обойтись. Да, стеклянные вставки выглядят изысканно и делают всю конструкцию кухни легче, но зато существенно поднимают цены на кухонные гарнитуры. Добавить легкости и воздушности в интерьер можно и другими способами. Например, заказав глухие фасады в белом (или любом другом светлом) тоне. Легкий глянец и подсветка тоже добавят легкости.

Стандартная мебель стандартной конфигурации
Не готовы переплачивать — откажитесь от плавных линий и радиальных фасадов на кухне. Любые закругления подразумевают технологически сложный процесс и, как следствие, высокую цену. Прямые линии и углы тоже могут выглядеть элегантно и современно, а по функциональности и эргономичности, несомненно, дают фору обтекаемым моделям.

То же касается стандартной и нестандартной ширины шкафчиков. Любое специсполнение (урезка, изготовление мебели точно в размер кухни) позволяет вам рационально распорядиться имеющимся пространством, но, вместе с тем, и сильно увеличивает цену готового гарнитура. По возможности компонуйте кухню из стандартных модулей — заказывайте минимально возможное число шкафчиков «по индивидуальному размеру».

Кухня «без верха»
Можно пойти еще дальше и обойтись вообще без навесных конструкций на стене. Такой подход к меблировке кухни довольно популярен в последнее время и активно используется дизайнерами интерьеров. Кухня без верхних шкафов выглядит светлее, легче и просторнее, а кроме того, отлично вписывается в открытую планировку.
Меньше мебели заказали — меньше заплатили: все очевидно!

Шире модуль — меньше платишь
Один большой шкаф дешевле двух маленьких — этим правилом можно пользоваться при оптимизации кухонного гарнитура. Конечно, широкие модули потребуют более тщательной организации внутреннего пространства, но, в конце концов, сэкономят вам деньги.

Родные марки бывают не хуже
Можно сколько угодно смотреть картинки и фотографии в каталогах итальянских производителей и восхищаться. Кухня из Италии, конечно же, в первую очередь, вопрос престижа и качества. Но не забывайте, что фабрики из России в последнее время научились делать кухонную мебель не хуже и по качеству, и по дизайну. А главное — намного привлекательнее по цене. Даже если российская мебельная фабрика использует иностранные комплектующие, материалы и оборудование, цены у нее будут ниже, чем в иностранном каталоге.

Столешница без пафоса
Натуральный камень и натуральное дерево — красивые, дорогие, но очень непрактичные материалы для столешницы. Искусственный камень не уступит натуральному по прочности и долговечности, но стоит он ненамного дешевле натурального.

А вот самый экономичный вариант — ламинированная столешница из ДСП — при бережном обращении прослужит вам не менее 10 лет. Расцветка ее может быть любой, в том числе под дерево или камень. Да и ее замена в случае повреждений обойдется все равно дешевле, чем изначальная установка дорогой столешницы из элитных материалов.

Новая кухня от компании «Погода в доме»

www.pogoda-dom.ru

т. 237-40-00

Администратор, 26.07.2016, 10:29

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Необычное Коллекторы Грипп Дети Приговор Лошагину Искусство Еда Сибирская язва ВУЗ Розыск Криминал Парковки Обрушение крыши на Калинина Горячее Расписание Туризм Эксклюзив ЗАГС Растения Отключение света Уралмаш, Эльмаш Баскетбол Развлечения Скандалы Пусть говорят Образование Женщины Мотоциклы СМИ Мультимедиа Интернет Отношения Культура Суд История Екатеринбурга Рецензия ГИБДД Отдых Религия Катастрофа Психология Секс Спорт Взятки Школа Статистика Голодовка в колонии Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Расстрел на Депутатской Кризис и санкции Мужчины Интервью Транспорт Высокие технологии Убийство в Рахмангулово В Египте разбился самолет с российскими туристами Мистика Экономика Студенты Видео Афиша Конкурсы Тест Шоу-бизнес Мода МЧС Репортаж Хэллоуин-2015 ДТП Знаменитости Грипп в Екатеринбурге Недвижимость ЖКХ Медицина Дороги Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Дело Пьянкова ЧМ-2018 Кто заработал Политика Опрос Строительство Экономия Биатлон Корь Погода Лайфхак Взрыв Путин Приостановка полетов в Египет Новости дня Волейбол Новости России Личное Крушение самолета под Ростовом Скорая помощь Горящие авто Здоровье Фото Смерть Расстрел Производство Гололед Новый год Военный репортаж Общественный транспорт Красота Ловец покемонов ИГИЛ Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Семья Авто Слухи Происшествия Ельцин-центр Мировые новости Бизнес Животные Бэби-боксы Храм святой Екатерины Дом-2 Доска позора Хоккей Ошибки врачей Пожар Новости Выставки Рейтинг Дорожные воины Музыка Снос монастыря на Качканаре Жизнь в городе Самолет Война ритуальных агентств История успеха Деньги Футбол Позитив
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru