На чем сэкономить при покупке кухни, а на чем — лучше и не пробовать

10:29, 26.07.2016
На чем сэкономить при покупке кухни, а на чем — лучше и не пробовать

Фото: Погода в доме

Новая кухня — сама по себе удовольствие недешевое, так что имеет смысл с холодной головой подойти к ее проектированию.

Для фасада — простые формы
Хотите кухню подешевле — выбирайте современные лаконичные модели: простые прямые линии, показательная функциональность, ничего лишнего. Классика — с филенками, резными плинтусами и прочими завитушками — обойдется существенно дороже, чем мебель без дополнительного декора.

Нет средств на дерево — покупайте качественную имитацию
Если минимализм — не ваш любимый стиль и хочется чего-то уютного и традиционного, попробуйте сэкономить на материале фасадов. Стоит отказаться от натурального дерева в пользу ДСП или МДФ, покрытых натуральным шпоном или даже пленкой, и ваша кухня станет ощутимо дешевле той, что с деревянными фасадами. 

МДФ в облицовке шпоном — самый долговечный материал из всех имитаций дерева. С виду его от массива не отличишь! Ламинированная ДСП — вариант менее изысканный, но зато и более дешевый. В общем, ищите баланс между качеством и ценой.

Да здравствуют «глухие» фасады
Остекление шкафов — опция, без которой вполне можно обойтись. Да, стеклянные вставки выглядят изысканно и делают всю конструкцию кухни легче, но зато существенно поднимают цены на кухонные гарнитуры. Добавить легкости и воздушности в интерьер можно и другими способами. Например, заказав глухие фасады в белом (или любом другом светлом) тоне. Легкий глянец и подсветка тоже добавят легкости.

Стандартная мебель стандартной конфигурации
Не готовы переплачивать — откажитесь от плавных линий и радиальных фасадов на кухне. Любые закругления подразумевают технологически сложный процесс и, как следствие, высокую цену. Прямые линии и углы тоже могут выглядеть элегантно и современно, а по функциональности и эргономичности, несомненно, дают фору обтекаемым моделям.

То же касается стандартной и нестандартной ширины шкафчиков. Любое специсполнение (урезка, изготовление мебели точно в размер кухни) позволяет вам рационально распорядиться имеющимся пространством, но, вместе с тем, и сильно увеличивает цену готового гарнитура. По возможности компонуйте кухню из стандартных модулей — заказывайте минимально возможное число шкафчиков «по индивидуальному размеру».

Кухня «без верха»
Можно пойти еще дальше и обойтись вообще без навесных конструкций на стене. Такой подход к меблировке кухни довольно популярен в последнее время и активно используется дизайнерами интерьеров. Кухня без верхних шкафов выглядит светлее, легче и просторнее, а кроме того, отлично вписывается в открытую планировку.
Меньше мебели заказали — меньше заплатили: все очевидно!

Шире модуль — меньше платишь
Один большой шкаф дешевле двух маленьких — этим правилом можно пользоваться при оптимизации кухонного гарнитура. Конечно, широкие модули потребуют более тщательной организации внутреннего пространства, но, в конце концов, сэкономят вам деньги.

Родные марки бывают не хуже
Можно сколько угодно смотреть картинки и фотографии в каталогах итальянских производителей и восхищаться. Кухня из Италии, конечно же, в первую очередь, вопрос престижа и качества. Но не забывайте, что фабрики из России в последнее время научились делать кухонную мебель не хуже и по качеству, и по дизайну. А главное — намного привлекательнее по цене. Даже если российская мебельная фабрика использует иностранные комплектующие, материалы и оборудование, цены у нее будут ниже, чем в иностранном каталоге.

Столешница без пафоса
Натуральный камень и натуральное дерево — красивые, дорогие, но очень непрактичные материалы для столешницы. Искусственный камень не уступит натуральному по прочности и долговечности, но стоит он ненамного дешевле натурального.

А вот самый экономичный вариант — ламинированная столешница из ДСП — при бережном обращении прослужит вам не менее 10 лет. Расцветка ее может быть любой, в том числе под дерево или камень. Да и ее замена в случае повреждений обойдется все равно дешевле, чем изначальная установка дорогой столешницы из элитных материалов.

Новая кухня от компании «Погода в доме»

www.pogoda-dom.ru

т. 237-40-00

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать