Газовые счетчики обязательны только для домов с котлами

11:41, 26.08.2015
Газовые счетчики обязательны только для домов с котлами

Фото: Екатеринбурггаз

В закон «Об энергосбережении» внесены соответствующие изменения.

Приборы учета газа в квартирах, где используется газовая плита и газовый водонагреватель, по законодательству более не требуются.

29 июня 2015 года в закон «Об энергосбережении и энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» № 261-ФЗ от 23.12.2009 г. внесены изменения, предусматривающие, что обязанность по оснащению приборами учета газа не распространяется на собственников жилых домов и помещений в многоквартирном доме, отапливаемых без использования газоиспользующего оборудования. Тогда как ранее законодательство требовало установку счетчиков при объеме потребления от 2 кубометров в час.

Таким образом, счетчики в газифицированных квартирах с плитами и водонагревателями не нужны. Они обязательны к установке только в жилых домах и помещениях, где газ используется для отопления.

Собственникам газифицированных квартир следует быть внимательным и не поддаваться на рекламные уловки неизвестных фирм, которые именуют себя «газовыми службами» и навязывают газовые счетчики под предлогом экономии и соблюдения закона «Об энергосбережении», сообщает Екатеринбурггаз.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать