Наверх

Эксперты: инвестиционная привлекательность земли возрастет

Эксперты: инвестиционная привлекательность земли возрастет
16+

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 27.04.2016

Привлекательность земельных участков будет лишь возрастать. Причиной тому – изменение структуры спроса, нестабильность на рынке традиционных инструментов – нефти, золота, валюты, снижение ставок по вкладам в банках – и выгодная стоимость земельных участков в окрестностях Екатеринбурга. Такой вывод сделан экспертами – участниками круглого стола на тему инвестиционной привлекательности, проходившего на экспертной площадке Villa66.

Итоги и перспективы

Анализ предложения и спроса в коттеджных поселках показывает: помимо участка, покупатель обращает внимание на наличие инженерной и социальной инфраструктуры, удобство приобретения и удорожание земли и дома в будущем. В условиях нестабильности на нефтяном рынке и непредсказуемости курса рубля до 90% покупателей допускают мысль: случись что – участок можно будет продать с хорошей прибылью и получить «живые деньги».

- Издание «РосБизнесКонсалтинг», проводившее исследование рынка загородной недвижимости, приводит следующие цифры. За год стоимость дачных участков в Тверской области выросла на 18.7%, а спрос на землю в премиальных районах Подмосковья — в три раза. Если вести речь о цене непосредственно дач, в той же Твери они подорожали на 14.8%, Алтайском крае — на 14.7%, соседней нам Курганской области — 12.8%, Пензенской — 12.1%. На вопрос, куда вложить деньги, можно не отвечать!

Эксперты Villa66 подсчитали: за последний год стоимость недвижимости в городах-миллионниках снизилась либо зафиксировалась на прежнем уровне. Малые города, напротив, показали уверенное удорожание – этот тренд к августу-сентябрю перейдет на Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург. Схожая ситуация с ценами на готовые дома: вторичный рынок «просел» и пока не показывает подъема, тогда как новые строящиеся коттеджи дают «прибавку» в десятки процентов. С точки зрения инвестиций в землю, ближайшие недели оказываются самыми выгодными за последние несколько лет.

На что обращать внимание?

Земля земле рознь и сельская местность не сопоставима с организованным коттеджным поселком. Если взять в качестве примера инвестиционного привлекательного проекта участок в поселке «Бобер» от города парков «Заповедник», можно вычленить следующие преимущества:

  • экологически чистое место с лесом, рекой и водоемом;
  • построенные инженерные коммуникации и инфраструктура;
  • развитая социальная сторона – детские и спортплощадки, парк и асфальт;
  • наличие управляющей компании с лицензиями на все типы работ;
  • грамотная планировка и удобное расположение по федеральной трассе.

купить участок екатеринбург 2016 выгодные предложения

Вышеперечисленные факторы прямо влияют на стоимость и инвестиционную привлекательность земли и отвечают на вопрос во что и куда вложить деньги? Сысертское направление вообще считается самым выгодным в окрестностях Екатеринбурга, и участки дорожают быстрее всего. С финансовой точки зрения это прибыль в десятки процентов в год, с бытовой – отдых и проживание в экологически чистом месте.

Все опрошенные эксперты указывают, что «Бобер» (и город парков «Заповедник» в целом) находится на оптимальном удалении от уральской столицы: вдалеке от промышленных предприятий, но близко к самому городу – дорога до Екатеринбурга занимает 15 минут. Сказывается и состоятельность застройщика – количество успешных проектов, социальная ответственность, структурный подход. Не останавливаясь на достигнутом, во всем «Заповеднике» предусмотрена и внедрена охрана с видеонаблюдением, асфальтированные дороги с выделенными тротуарами, иные коммуникации большого города – сотовая связь, ТВ, Интернет.

Ответственность застройщика

Практика показывает, что обещанные высокодоходные проекты в 100-200% годовых редко подкреплены реальным экономическим обоснованием. И напротив, по-настоящему эффективные бизнес-планы отличает доходность в 20-30% в год без учета рыночной конъюнктуры. Обратим внимание, что, например, к городу парков Заповедник подведена (а не обещана) собственная дорожная развязка по всем требованиям безопасности в части освещения, разгонно-тормозных полос, радиусов поворота, дорожных знаков и разметки.

купить участок в екатеринбурге

Гипотетически, расходы должны лечь на будущих владельцев земли, однако застройщику удалось диверсифицировать затраты и удержать начальную стоимость участков в 442 тысячи рублей. Более того: продажи земельных участков без подряда стартовали несколько месяцев назад, и первые покупатели только начали стройку. Однако в коммерческую эксплуатацию коттеджный поселок уже запущен:

  • газопровод среднего давления разведен подземным способом;
  • электроснабжение 10 Кв подведено по 2-й категории надежности;
  • электроснабжение трехфазной линией 380В;
  • дороги с развязками, освещением и тротуарами;
  • централизованный водопровод с собственными скважинами.

Ценовая политика, как говорилось выше, демократична – наиболее доступный земельный участок оценен в 442 тысячи рублей. Однако застройщик готов к индивидуальному обсуждению размеров участка и условий инвестирования. Непосредственно для людей, задумавшихся, куда вложить деньги, предлагаются участки площадью 6 соток. Для участков с соснами на солнечной поляне – более чем привлекательно.

Кроме «Бобра» Заповедник готов похвастать и другими уникальными парками, не менее выгодными для инвестирования. Это «Сокол», «Соболь», «Ежевика», «Совята», «Филино», вскоре стартуют продажи в «Лисьем лесу». С учетом выгодной стоимости, вопросы вроде «куда вложить деньги» или «куда вложить миллион» не кажутся актуальными!

Заповедник – это уникальный проект Villa66, эксперта рынка загородной недвижимости. Компанией  реализовано множество проектов по возведению загородных поселков «под ключ» в окрестностях Екатеринбурга. В настоящее время «Заповедник» и Villa66 предлагают уникальные условия покупки для проживания и инвестиций в землю.

Подробности по номеру +7 (343) 34567-66 (отдел продаж).

Администратор, 27.04.2016, 09:39

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Эксперт27 апреля 2016, 21:43
Согласен, мест на кладбище все меньше, земля 1х2 все дороже
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Лайфхак Производство Корь Гололед Футбол История успеха Расстрел Опрос Слухи Ловец покемонов Биатлон Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Дорожные воины Новости России Здоровье Музыка Ту 154 Кто заработал Мировые новости Афиша Новый год Снос монастыря на Качканаре Строительство Хэллоуин-2015 Пусть говорят Мистика Приостановка полетов в Египет В Египте разбился самолет с российскими туристами Война ритуальных агентств Дороги Еда ДТП ВУЗ ЧМ-2018 Скандалы Общественный транспорт Тест Животные Экономия Спорт Религия Школа Мужчины Крушение самолета под Ростовом Убийство в Рахмангулово Катастрофа Расписание Конкурсы ИГИЛ Новости дня Женщины Рецензия Мода Скандал с Новиковым Студенты Мультимедиа Обрушение крыши на Калинина Военный репортаж ГИБДД Интервью Фото Искусство Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Транспортная реформа Недвижимость История Екатеринбурга Доска позора МЧС Парковки Путин Кризис и санкции Необычное Знаменитости Мотоциклы Сибирская язва ЗАГС Шоу-бизнес Розыск Взятки Экономика В Екатеринбурге -40 градусов Дело Пьянкова Личное Коллекторы Дом-2 Авто Приговор Лошагину Семья Эксклюзив Самолет Голодовка в колонии Горящие авто Бизнес Статистика Образование Секс Отношения Бэби-боксы Интернет Самолет Минобороны упал в Якутии Баскетбол Видео Психология СМИ Позитив Взрыв Репортаж Волейбол Смерть Суд Происшествия Транспорт Дети Отдых Горячее Политика Погода Храм святой Екатерины Скорая помощь Культура Красота Пожар Деньги Отключение света Уралмаш, Эльмаш Медицина Ошибки врачей Туризм Криминал Ельцин-центр ЖКХ Высокие технологии Грипп Грипп в Екатеринбурге Хоккей Расстрел на Депутатской Развлечения Растения Новости Рейтинг Жизнь в городе Выставки Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru