НЛМК-Метиз будет выпускать новый вид импортозамещающей продукции

15:35, 27.07.2015
НЛМК-Метиз будет выпускать новый вид импортозамещающей продукции

Фото:

НЛМК-Метиз (входит в Сортовой дивизион Группы НЛМК) ввел в эксплуатацию новый острильный станок для производства винтов самонарезающих по металлу со сверлом 4,2х13, которые предназначены для крепления различных материалов к металлическим профилям. Новое оборудование производственной мощностью 114 тонн саморезов в год позволит компании предложить потребителям продукцию, которая прежде в России не выпускалась.

Инвестиции в приобретение и монтаж нового станка производства Edison Machinery Ind. Co составили около 4 млн рублей. Станок позволяет формировать сверло саморезов с минимальным типоразмером 4,2х13. Таким образом, НЛМК-Метиз, ранее выпускавший саморезы по металлу со сверлом размерами от 4,2х16 до 4,2х51, расширит ассортимент продукции.

«НЛМК-Метиз – единственное предприятие в России, выпускающее винты самонарезающие по металлу со сверлом. Общая доля импорта саморезов в России составляет более 90%, поставка же винтов по металлу 4,2х13 с пресс-шайбой и сверлом ранее полностью велась из-за рубежа. С пуском нового острильного станка мы можем предложить нашим партнерам полный размерный ряд винтов самонарезающих по металлу со сверлом и, благодаря высокому качеству продукции, заместить часть импорта», – прокомментировал начальник отдела продаж метизной продукции НЛМК-Сорт Андрей Крылов.

НЛМК-Сорт сформировал пакет заказов на крепежную продукцию, в том числе и на новые саморезы, до конца 2015 года. Во втором полугодии потребителям планируется отгрузить около 2,7 тыс. тонн саморезов.

Для справки:

НЛМК-Метиз - предприятие Сортового дивизиона Группы НЛМК, находится в управлении компании НЛМК-Сорт. Предприятие специализируется на выпуске метизной продукции и является одним из крупнейших производителей метизов в РФ. НЛМК-Метиз расположен в г. Берёзовском Свердловской области.

НЛМК-Сорт - один из крупнейших производителей сортового проката и метизной продукции на российском рынке, входит в Группу НЛМК.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать