Наверх

Капитальный ремонт – под контролем

Капитальный ремонт – под контролем
Фото: предоставлено организаторами
За два года с момента начала реализации Региональной программы капитального ремонта в Свердловской области сформировалась многоуровневая система контроля за его выполнением на каждом этапе.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 27.07.2017

В конце 2012 года Правительством Российской Федерации был принят Федеральный закон от 25.12.2012 № 271-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты в Российской Федерации», предусматривающий ряд существенных поправок в Жилищный кодекс РФ и устанавливающий новый механизм финансирования капремонта общего имущества многоквартирных жилых домов. В соответствии с ним, обязанность по обеспечению проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах легла на региональных операторов в каждом конкретном регионе (если фонд капремонта создается в общем котле).
 
Собственники же стали формировать фонд капитального ремонта каждого дома с помощью ежемесячных взносов.

Всесторонний контроль

Законодательством предусмотрена жесткая система контроля за деятельностью регионального оператора на всех уровнях: федеральном, региональном и муниципальном. Финансовый контроль за использованием региональным оператором бюджетных средств осуществляют Счетная палата РФ, Министерство Финансов РФ, финансовые органы Свердловской области, а именно – Счетная палата Свердловской области, Министерство Финансов Свердловской области.
 
В обязанности регионального оператора входит прохождение ежегодной аудиторской проверки, заключение которой должно быть размещено на официальном сайте регоператора.
 
Правоохранительные и надзорные органы, в том числе прокуратура и Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, контролируют соблюдение региональным оператором законодательства в целом.
 
Территориальное управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Свердловской области следит за использованием региональным оператором средств, полученных в качестве государственной поддержки, муниципальной поддержки капитального ремонта, а также средств, полученных от собственников помещений в многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счетах регионального оператора.

Собственники включены в процесс

Полноправными участниками капитального ремонта являются и сами собственники. На каждом из этапов капремонта важно их участие и контроль. Именно жители – главные ревизоры, которые следят за качеством работ. Для собственников всегда открыта информация о перечне и сроках работ по капитальному ремонту.
 
При наличии решения общего собрания собственников обязательным условием приемки работ и ввода многоквартирного дома в дальнейшую эксплуатацию является подтверждение качества работ не только со стороны специалистов Фонда, организации строительного контроля, управляющей компании и органов местного самоуправления, но и непосредственно самих собственников.
 
При этом акты приемки видов работ подписываются только в том случае, если к качеству ремонта не возникает вопросов ни у одной из сторон.

Стройконтроль на страже

На всех этапах работ по капитальному ремонту привлекаются организации строительного контроля, не аффилированные подрядчику. Бригады стройконтроля в еженедельном режиме контролируют качество выполняемых подрядчиком строительно-монтажных работ на объектах.
 
В ходе работ специалисты, осуществляющие строительный контроль, обязаны проверять соответствие проектной документации, соблюдение последовательности технологический операций и, что немаловажно, освидетельствование скрытых работ.

На объекты – только профессионалов

С октября 2016 года повысились требования к подрядным, организациям, и изменились условия их отбора. Теперь отбор проходит в два этапа – предквалификационный отбор с составлением реестра квалифицированных подрядчиков и электронные аукционы.
 
Это дает возможность привлекать к проведению работ по капитальному ремонту только опытных и зарекомендовавших себя компаний. Также по условиям договора, заключаемого региональным оператором с подрядной организацией, подрядчик несет гарантийные обязательства на выполненные работы продолжительностью 5 лет.
 
В случае возникновения каких-либо нарушений в течение пяти гарантийных лет постремонтной эксплуатации многоквартирного дома, подрядная организация обязана устранить их исключительно за свой счет.
Администратор, 27.07.2017, 10:45
Тэги: ЖКХ Свердловской области
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин28 июля 2017, 13:35
Хитро опые законы.Плачу квартплату пол зарплаты ещё чего то должна контролировать и следить.Пошли на ауй
Согласны с автором?
Горожанин01 августа 2017, 19:26
Ребят, бросить курить стало действительно легко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем ребят советую не затягивать - http://vkk.me/nicoden
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Опрос В Екатеринбурге -40 градусов ИГИЛ ЗАГС Коллекторы В Египте разбился самолет с российскими туристами Приостановка полетов в Египет Высокие технологии Мистика Храм святой Екатерины Репортаж Общественный транспорт Музыка ЖКХ МЧС Туризм Психология Авто Производство Религия СМИ Строительство Выставки Расписание Криминал Медицина Искусство Бизнес Лайфхак Скорая помощь Личное Дорожные воины ВУЗ Крушение самолета под Ростовом Мотоциклы Скандал с Новиковым Видео Катастрофа Тест Образование История Екатеринбурга Футбол Отдых Интернет Сибирская язва Интервью Военный репортаж Хоккей ЧМ-2018 Недвижимость Свердловской области Слухи Ельцин-центр Расстрел на Депутатской Ту 154 Фото Семья Экономика Погода Развлечения Доска позора Убийство Ирины Вахрушевой Деньги Грипп в Екатеринбурге Пожар Мировые новости Статистика Дети Дороги Гололед Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Женщины Биатлон Культура Транспортная реформа Недвижимость Здоровье Экономия Красота Голодовка в колонии Растения Дом-2 Мультимедиа Самолет Ошибки врачей Рейтинг Горячее Спорт ДТП Взрыв Кто заработал Путин Волейбол Пусть говорят Кризис и санкции Горящие авто Отключение света Уралмаш, Эльмаш Шоу-бизнес Отношения ГИБДД Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Новости 9 мая Афиша Ловец покемонов Бэби-боксы Новости России Скандалы Самолет Минобороны упал в Якутии Эксклюзив Грипп Еда Рецензия Екатеринбуржцы в разных странах История успеха Суд Конкурсы Животные Знаменитости Приговор Лошагину Истории 9 мая Жизнь в городе Финансы Школа Политика Необычное Секс Мужчины Студенты Баскетбол Парковки Дело Пьянкова Снос монастыря на Качканаре Транспорт Новости дня Корь Мода Обрушение крыши на Калинина Происшествия Розыск Расстрел Новый год ЖКХ Свердловской области Смерть Позитив Хэллоуин-2015 Война ритуальных агентств Убийство в Рахмангулово Взятки
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru