Наверх

Вторчермет НЛМК Урал предоставил металл для участников фестиваля «ЛОМ»

Вторчермет НЛМК Урал предоставил металл для участников фестиваля «ЛОМ»
16+

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 28.08.2015

ПО «Вторчермет НЛМК» - крупнейшая компания России в сфере заготовки и переработки лома черных металлов. В ее состав входят более 220 производственных площадок, работающих в 33 регионах РФ. Предприятия Вторчермет НЛМК на 85% обеспечивают качественным сырьем производственные мощности Группы НЛМК.

Одна из операционных компаний объединения – «Вторчермет НЛМК Урал» – помимо обеспечения металлоломом НСММЗ, уже седьмой год спонсирует Фестиваль актуального искусства из металлолома «ЛОМ», проходящий в Екатеринбурге. Предприятие предоставляет художникам-участникам фестиваля материал для создания парковых скульптур.

«Вторчермет НЛМК Урал» является единственным, кто предоставляет металл. За те годы, которые проводится фестиваль, художники из множества площадок предпочли отбор материала именно на производственно-заготовительном участке предприятия. Такая практика сложилась благодаря тому, что «Вторчермет НЛМК Урал» - один из крупнейших участников рынка и в цехе завода всегда есть большой и постоянно обновляемый выбор металлолома. Специально для проведения фестиваля, уральский вторчермет выделил 15 тонн металла.

В этом году в фестивале приняли участие 24 художника со всей России. Для создания своих арт-объектов они использовали шестеренки и подшипники, трубы, балки, металлический лист, катанку, уголок, цепи, пружины, крепеж, эмалированные таз и чайник и даже корпус автомобиля.

Игорь Нелюбин, генеральный директор ООО «Вторчермет НЛМК-Урал»:

- Каждый год открытие фестиваля для нас – неожиданность. Изначально мы видим только исходные материалы, которые отбирают участники, но не знаем задумки авторов. Всегда очень интересно посмотреть, что получится в результате, увидеть другой взгляд на металлолом – не как на сырье для металлургической отрасли, а как на объект для творчества.

Особенностью этого года стало то, что в изготовлении скульптур принимали участие работники предприятия. Творческий коллектив во главе с уральским художником Сергеем Лаушкиным задумал целых пять проектов. Скульптуры «Иллюминатор земли», «Акула», «Помоги подняться», «Колтун», «Здесь улица Репина» потрясают своей простотой, но в то же самое время затейливостью и глубоким смыслом. В их создании участвовали электрогазосварщики, газорезчики и механики, а с перемещением деталей по цеху помогали крановщики и водители манипуляторов, а с координацией всего процесса - мастера.

Приятной неожиданностью для коллектива «Вторчермет НЛМК Урал» стало то, что после открытия экспозиции в ЦПКиО им. В.В. Маяковского в аннотациях к скульптурам, которые вторчерметовцы помогли создать, помимо фамилий авторов есть подпись «Изготовитель: Вторчермет НЛМК Урал».

Для справки:

Компания «Вторчермет НЛМК» - ломозаготовительное подразделение компании НЛМК-Сорт. «Вторчермет НЛМК» является одной из крупнейших и наиболее хорошо оснащенных 

ломозаготовительных структур страны с производственными площадками в 33 регионах РФ. Предприятия производственного объединения обеспечивают ломом черных металлов НЛМК-Сорт и ОАО «НЛМК». Производственные мощности объединения позволяют перерабатывать около 3 млн т/год лома черных металлов.

ООО «Вторчермет НЛМК Урал» - крупнейшее предприятие объединения «Вторчермет НЛМК», действует на территории Свердловской и Челябинской областей.

Международный фестиваль актуального искусства из металлолома «ЛОМ».

Фестиваль проводится в Екатеринбурге с 2009 года. В рамках мероприятия художники из России и других стран создают парковые скульптуры из металлолома в стилистике актуального искусства. Среди основных целей фестиваля: приобщение внимания общественности к проблеме очищения окружающей среды от отходов металлических производств, демонстрация новых форм и жанров уличного архитектурного и скульптурного «паблик арта», привлечение художников к творчеству в стиле актуального искусства. В рамках фестиваля проводится конкурсы на «Лучшее произведение актуального искусства из металлолома» и «Самое оригинальное художественное использование металлолома». Работы будут выставлены в центральной аллее ЦПКиО им. В.В. Маяковского с 16 августа по 16 сентября 2015 г.

Настя Логинова, 28.08.2015, 16:41

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Мужчины Видео Музыка Горящие авто Опрос Голодовка в колонии Ловец покемонов Дом-2 Авто Развлечения ИГИЛ Горячее Транспортная реформа ДТП Убийство в Рахмангулово Гололед Школа Мистика Эксклюзив Дорожные воины Хэллоуин-2015 В Египте разбился самолет с российскими туристами Интервью Фото Образование Новости России Мотоциклы Знаменитости Ошибки врачей Еда Туризм Шоу-бизнес Приостановка полетов в Египет Катастрофа История успеха Культура Криминал Красота Новый год Студенты Военный репортаж ГИБДД История Екатеринбурга МЧС Грипп Тест Коллекторы Высокие технологии Крушение самолета под Ростовом Мультимедиа Психология Растения Пусть говорят Бизнес Путин Погода Отношения Скандал с Новиковым Лайфхак Экономия Мода Интернет Дети Смерть Парковки Убийство Ирины Вахрушевой Выставки Приговор Лошагину СМИ ЗАГС Суд Корь Жизнь в городе Отдых Отключение света Уралмаш, Эльмаш Спорт Храм святой Екатерины Взятки Биатлон Медицина Волейбол Расстрел на Депутатской Недвижимость Мировые новости Грипп в Екатеринбурге Кто заработал Секс Пожар Искусство Самолет Минобороны упал в Якутии Ту 154 Баскетбол Бэби-боксы Строительство Взрыв Рецензия ЖКХ В Екатеринбурге -40 градусов Расписание Новости Доска позора Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Слухи Дело Пьянкова ВУЗ Скорая помощь Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Футбол Деньги Обрушение крыши на Калинина Личное Общественный транспорт Политика Женщины Дороги Позитив Производство Конкурсы Животные Хоккей Семья Война ритуальных агентств 9 мая Екатеринбуржцы в разных странах Розыск ЧМ-2018 Кризис и санкции Здоровье Транспорт Расстрел Сибирская язва Происшествия Афиша Репортаж Рейтинг Новости дня Религия Снос монастыря на Качканаре Скандалы Статистика Экономика Ельцин-центр Истории 9 мая Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Самолет Необычное
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru