Туристический портал «Румгуру»: интернет-справочник цен и предложений

16:30, 29.04.2016
Туристический портал «Румгуру»: интернет-справочник цен и предложений

Фото: https://www.roomguru.ru/

Подбираем через Интернет экономичные варианты комфортного отдыха.

Тенденции на туристическом рынке таковы, что все большее количество путешественников отказываются от услуг операторов и ищут возможность ездить самостоятельно. Наиболее значительные траты при таком варианте – перелет и проживание в отеле.

Где искать отели?

В Интернете. Есть несколько уровней поиска.

- На сайтах отелей.

- Через системы бронирования, у которых заключен договор с отелями по всему миру.

- Через метапоисковики (или агрегаторы), которые ищут предложения среди систем бронирования.

Три уровня поиска

1. Сайты отелей.

2. Системы бронирования (Booking, Agoda, Hotels.com и другие), которые имеют договорные отношения с сотнями тысяч отелей по всему миру.

3. Поисковые агрегаторы (метапоисковики), которые ищут предложения среди множества систем бронирования. К ним относятся, например, крупнейший международный агрегатор Румгуру (он же hotelscombined.com), российский проект hotellook.ru и другие.

Главное отличие агрегаторов от других порталов

Они не бронируют номера, они только их ищут. Это как справочник цен, который экономит ваше время: вам не нужно ходить по разным сайтам и сравнивать все варианты, их уже сравнили за вас. Агрегаторы дают максимально полную выборку отелей с наибольшим разнообразием цен на одни и те же номера.

А давайте проверим!

Для примера мы взяли агрегатор Румгуру и две системы бронирования - Booking и Agoda. Выбрали одни и те же даты нашего будущего отпуска: с 1 по 10 августа 2016 года. Какое количество отелей предлагает каждый из них в разных странах мира?

Барселона

Румгуру 4 840

Booking 2 265

Agoda 1 247

Пекин

Румгуру 4 596

Booking 1 323

Agoda 1 274

Нью-Йорк

Румгуру 2 184

Booking 738

Agoda 659

Как видите, Румгуру охватывает большее количество отелей, чем его конкуренты.

А отели на российском юге ищет?

Многие россияне не поедут этим летом в Нью-Йорк, а будут интересоваться ценами на нашем юге. Для примера вы выбрали Новороссийск и все те же даты – с 1 по 10 августа. румгуру1

румгуру2

румгуру3

Всего в базе hotelscombined более 5,5 миллиона предложений.

Придумали Румгуру австралийцы с русскими именами

… Австралия, 2005 год. Юрий Шар, Брендон Маккуин и Михаил Дубински объединили свои усилия для создания глобального сайта по поиску отелей, с помощью которого пользователи могли бы получить доступ к лучшим ценам от всех ведущих туристических сайтов одновременно.

Сайт назвали HotelsCombined. Начальный капитал составили деньги, заработанные 22-летним Маккуином в закусочной «McDonalds».

Изначально основатели HotelsCombined работали на дому, не получая никакой прибыли, и спустя 9 месяцев подготовки сайт был запущен в работу. Сейчас сайт доступен более чем на 40 языках и работает со 120 мировыми валютами. Штаб-квартира находится в Сиднее, имеет несколько дочерних порталов, в том числе Румгуру (RoomGuru.ru) — на русском языке.

Лицо сайта – белый мишка

На главной странице – вас встречает картинка с забавным мишкой. Сразу создается хорошее, отпускное настроение. румгуру4

Вводим нужное направление, даты поездки, количество гостей в номере и нажимаем «Поиск». При желании в главном окне можно также задать дополнительные параметры (количество звезд, тип гостиницы, желаемый диапазон цен и т.д.). Но это необязательно, как и регистрация на сайте.

Ищем на Румгуру отели Новороссийска

Сайт выдает нам 58 отелей с разными ценами на один и тот же номер. Отели можно сортировать по цене, по звездам, расстоянию от центра, отзывам гостей.

Самый дешевый номер – за 6 300 рублей за 9 ночей – с кроватями в общей комнате нас не интересует.румгуру5

Ради интереса смотрим, что такое «бюджетный двухместный номер за 7 200 рублей». Нажимаем на отель, сайт переводит нас на систему бронирования Booking в новом окне.

румгуру6

Видим, что это гостевой дом, смесь пионерского лагеря и советского санатория с удобствами в конце этажа. румгуру7

Нас не интересует. Возвращаемся на Румгуру. Понимаем, что Новороссийск – это все-таки не Монако и искать «подешевле» - это явно нарываться на жилье «общажного» типа. Поэтому нажимаем снова на «цена» и смотрим, опять же ради интереса, сколько новороссийские отельеро просят за самые дорогие апартаменты. Видим: 76 500 рублей. румгуру8

Как выбрать нормальный номер по оптимальной цене?

Давайте попробуем ориентироваться по отзывам туристов. Какие отели имеют самые хорошие отзывы.румгуру9

К тому же 27 000 рублей за 9 ночей – неплохая цена за номер. Заходим на отельную страницу и рассматриваем фото, карту, список услуг. румгуру10Сравниваем цены номеров в различных системах. Обратите внимание, как может варьироваться стоимость одного и того же номера на различных площадках. Рядом с каждым вариантом указана система бронирования, где выставлено это предложение.

Бронируем номер

Еще раз напомним, что агрегаторы не бронируют номера. Мы выбрали номер на Букинге и, следуя несложному алгоритму, можем забронировать номер. Все, что вам понадобится для проведения платежа, – карты Mastercard/Maestro или Visa. румгуру11

Преимущества Румгуру перед другими сайтами

1. Простота ввода данных.

2. Возможность сравнивать предложения различных систем по конкретному отелю и находить лучшие цены.

3. Большое количество предложений.

4. Функция «гарантия лучшей цены». Они обещают вернуть разницу, если после бронирования у поставщика Румгуру вы найдете тот же отель по более низкой цене.

5. Подписка на новости сайта: можно оперативно узнавать о скидках, акциях и прочих «коврижках» отельных операторов.

6. Вариант поиска отеля «по стране». Допустим, вам нравится Португалия, но куда именно полететь в этой стране или как составить маршрут, вы не знаете. Сайт сделает подборку португальских регионов, городов, деревень, аэропортов, даже пляжей! А также найдет вам отели рядом с интересными достопримечательностями или в даты национальных событий и праздников. Подскажет, какие отели нравятся другим путешественникам и покажет наиболее популярные места страны. румгуру12

Путешествуя с Румгуру, понимаешь, что профессиональная команда помогла миллионам туристов подобрать отличные варианты комфортного отдыха, а значит, поможет и тебе.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать