Все по полочкам: выбираем фурнитуру для кухни

11:35, 29.05.2017
Все по полочкам: выбираем фурнитуру для кухни

Фото: предоставлено организаторами

Приобрести кухню своей мечты с надежной, качественной и эстетичной фурнитурой можно в компании «Погода в доме».

Кухонные фасады, ящики, полочки, съемные корзины и навесные принадлежности – все это движется, висит, стоит и работает. Большинство покупателей уделяет мало внимания мебельной фурнитуре, а между тем  она играет чуть ли не главную роль в красоте, удобстве и долголетии мебели.
 
Современная кухонная фурнитура серьезно облегчает работу на кухне, делая ее более эргономичной и комфортной. В бюджетной мебели используются упрощенные недолговечные механизмы, а качественная фурнитура максимально технологична. Так, при помощи современных петель даже массивный фасад будет открываться буквально одним пальцем.  
 
Системы открывания
 
Распашные, выдвижные или лифтовые? Самая недорогая и распространенная мебельная фурнитура для кухни – распашные двери. Не менее популярен и выдвижной механизм. По сути это направляющие, которые позволяют не только полностью выдвигаться дверце вместе с содержимым шкафчика, но и выдерживать большую нагрузку.   
 
Доводчики
 
Система плавного закрывания выполняет две важные функции: с одной стороны, механизм «дотягивает» ящик до полного закрывания, с другой - тормозит перед самым закрытием и плавно (без звука) захлопывает. Доводчики для кухни разрабатываются не только для ящиков, но и для дверей. Они регулируют сопротивление закрываемой дверцы с помощью специальных мембран, сквозь которые проходит жидкость на основе силикона. Что касается ящиков, то в них на направляющих устанавливается пружина, которая заставляет ящик полностью закрыться в тот момент, когда его фасад находится на расстоянии нескольких сантиметров от бортика тумбы. А для плавного завершения используется все тот же «доводчик
 
Петли
 
Для этого вида фурнитуры на кухню главным критерием выбора будет надежность и функциональность. Однако это не исключает и учет эстетической составляющей. Лидерами по изготовлению дверных петель являются такие компании, как Blum
 
Ручки
 
С особой тщательностью следует выбрать ручки, устанавливаемые на ящики или дверки шкафов. Приступать к выбору фурнитуры кухни следует, учитывая стиль, в котором она обустроена.
 
Существует два типа ручек для кухонной мебели:
 
  • накладные – при помощи потайных или декоративных шурупов крепятся сверху 
  • врезные – незаметные на поверхности мебели и являющиеся углублениями на плоскости дверок шкафов и ящиков.
Чаще всего именно ручки подвержены быстрому выходу из строя, поскольку испытывают на себе наибольшую нагрузку в виде касаний. Некачественные ручки быстро ломаются, истираются и теряются.
 
Самыми практичными считаются металлические ручки. Они подходят к любым стилям, являются удобными, надежными и долговечными.
 
К кухонной фурнитуре относится и пластиковый плинтус, который устанавливается между стеной и столешницей. Качественные плинтусы выполнены со вставками под цвет столешницы, что позволяет им органично вписываться в общий дизайн интерьера помещения. На концах такие плинтусы имеют специальные уплотнители, они легко режутся под необходимую длину и имеют в своей комплектации соединительные уголки и заглушки.
 
Надо отметить, что согласно статистике, наиболее качественная фурнитура производится в Европе. Признанными лидерами производства считаются компании Германии. Приобрести кухню своей мечты с надежной, качественной и эстетичной фурнитурой можно в компании «Погода в доме». 
  • Кухни на заказ от компании «Погода в доме» – это индивидуальный проект, профессиональные дизайнеры и монтажники, приемлемые цены, а так же скидки и акции для каждого!  Замер и сам проект бесплатный.
  • Подробности по телефону: 237-40-00 или на сайте
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать