Наверх

Все по полочкам: выбираем фурнитуру для кухни

Все по полочкам: выбираем фурнитуру для кухни
Фото: предоставлено организаторами
Приобрести кухню своей мечты с надежной, качественной и эстетичной фурнитурой можно в компании «Погода в доме».

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 29.05.2017

Кухонные фасады, ящики, полочки, съемные корзины и навесные принадлежности – все это движется, висит, стоит и работает. Большинство покупателей уделяет мало внимания мебельной фурнитуре, а между тем  она играет чуть ли не главную роль в красоте, удобстве и долголетии мебели.
 
Современная кухонная фурнитура серьезно облегчает работу на кухне, делая ее более эргономичной и комфортной. В бюджетной мебели используются упрощенные недолговечные механизмы, а качественная фурнитура максимально технологична. Так, при помощи современных петель даже массивный фасад будет открываться буквально одним пальцем.  
 
Системы открывания
 
Распашные, выдвижные или лифтовые? Самая недорогая и распространенная мебельная фурнитура для кухни – распашные двери. Не менее популярен и выдвижной механизм. По сути это направляющие, которые позволяют не только полностью выдвигаться дверце вместе с содержимым шкафчика, но и выдерживать большую нагрузку.   
 
Доводчики
 
Система плавного закрывания выполняет две важные функции: с одной стороны, механизм «дотягивает» ящик до полного закрывания, с другой - тормозит перед самым закрытием и плавно (без звука) захлопывает. Доводчики для кухни разрабатываются не только для ящиков, но и для дверей. Они регулируют сопротивление закрываемой дверцы с помощью специальных мембран, сквозь которые проходит жидкость на основе силикона. Что касается ящиков, то в них на направляющих устанавливается пружина, которая заставляет ящик полностью закрыться в тот момент, когда его фасад находится на расстоянии нескольких сантиметров от бортика тумбы. А для плавного завершения используется все тот же «доводчик
 
Петли
 
Для этого вида фурнитуры на кухню главным критерием выбора будет надежность и функциональность. Однако это не исключает и учет эстетической составляющей. Лидерами по изготовлению дверных петель являются такие компании, как Blum
 
Ручки
 
С особой тщательностью следует выбрать ручки, устанавливаемые на ящики или дверки шкафов. Приступать к выбору фурнитуры кухни следует, учитывая стиль, в котором она обустроена.
 
Существует два типа ручек для кухонной мебели:
 
  • накладные – при помощи потайных или декоративных шурупов крепятся сверху 
  • врезные – незаметные на поверхности мебели и являющиеся углублениями на плоскости дверок шкафов и ящиков.
Чаще всего именно ручки подвержены быстрому выходу из строя, поскольку испытывают на себе наибольшую нагрузку в виде касаний. Некачественные ручки быстро ломаются, истираются и теряются.
 
Самыми практичными считаются металлические ручки. Они подходят к любым стилям, являются удобными, надежными и долговечными.
 
К кухонной фурнитуре относится и пластиковый плинтус, который устанавливается между стеной и столешницей. Качественные плинтусы выполнены со вставками под цвет столешницы, что позволяет им органично вписываться в общий дизайн интерьера помещения. На концах такие плинтусы имеют специальные уплотнители, они легко режутся под необходимую длину и имеют в своей комплектации соединительные уголки и заглушки.
 
Надо отметить, что согласно статистике, наиболее качественная фурнитура производится в Европе. Признанными лидерами производства считаются компании Германии. Приобрести кухню своей мечты с надежной, качественной и эстетичной фурнитурой можно в компании «Погода в доме». 
  • Кухни на заказ от компании «Погода в доме» – это индивидуальный проект, профессиональные дизайнеры и монтажники, приемлемые цены, а так же скидки и акции для каждого!  Замер и сам проект бесплатный.
  • Подробности по телефону: 237-40-00 или на сайте
Марина Подкорытова, 29.05.2017, 11:35

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Интернет Развлечения Интервью Экономика Новый год Семья Коллекторы История успеха Транспортная реформа Скандалы Мистика Медицина Новости России Искусство Фото Образование Бизнес Дети Катастрофа Розыск Суд СМИ Строительство 9 мая Экономия Афиша Путин МЧС Рейтинг Голодовка в колонии Происшествия Война ритуальных агентств Скандал с Новиковым Кризис и санкции Приговор Лошагину Эксклюзив ЖКХ Расстрел на Депутатской Истории 9 мая Гололед Секс Горячее Хоккей Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? ИГИЛ Жизнь в городе Женщины Снос монастыря на Качканаре Расстрел Транспорт Скорая помощь Грипп в Екатеринбурге Личное Конкурсы Мировые новости Растения Убийство Ирины Вахрушевой Статистика Самолет Необычное Крушение самолета под Ростовом Опрос ЖКХ Свердловской области Погода Лайфхак Ту 154 Музыка Мужчины Дорожные воины Волейбол Слухи Здоровье Авто Еда Недвижимость Финансы Туризм Криминал Новости дня Высокие технологии Взятки Ошибки врачей Обрушение крыши на Калинина В Екатеринбурге -40 градусов Культура Отдых ЗАГС Дом-2 Знаменитости Выставки Убийство в Рахмангулово Кто заработал В Египте разбился самолет с российскими туристами Недвижимость Свердловской области ДТП Мультимедиа ГИБДД Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка ВУЗ Студенты Позитив Пожар Красота Екатеринбуржцы в разных странах Общественный транспорт Ловец покемонов Дело Пьянкова Животные Психология Видео Мотоциклы Производство Самолет Минобороны упал в Якутии Деньги Спорт Школа ЧМ-2018 Баскетбол Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Футбол Биатлон Шоу-бизнес Религия Политика Смерть Рецензия Хэллоуин-2015 Сибирская язва Бэби-боксы Взрыв Ельцин-центр Репортаж Парковки Расписание Дороги Мода Храм святой Екатерины Отношения Отключение света Уралмаш, Эльмаш Пусть говорят Военный репортаж Приостановка полетов в Египет Корь Тест Горящие авто История Екатеринбурга Доска позора Грипп Новости
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru