Наверх

Реабилитация после инсульта в Екатеринбурге

Реабилитация после инсульта в Екатеринбурге
16+
Фото: из открытых источников
Инсульт – заболевание, довольно часто поражающее людей в возрасте после 40 лет.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 29.12.2015

Среди причин инвалидизации людей инсульт стоит на 3-м месте, уступая только суицидальным попыткам и дорожно-транспортным происшествиям. Коварство инсульта – в его разнообразии и непредсказуемости. Поэтому вопросы реабилитации людей, перенесших инсульт, столь важны.

Реабилитация после инсульта: медицинская и немедицинская

Реабилитацию после инсульта можно разделить на два типа: медицинская и немедицинская. Медицинской реабилитацией занимаются только врачи в медицинских учреждениях. В первую очередь медицинская реабилитация подразумевает подбор лекарств, улучшающих мозговое кровообращение, состояние крови (предотвращающих образование тромбов), обмен веществ. Кроме того, медики в процессе реабилитации занимаются медикаментозной коррекцией заболеваний, способствующих развитию инсультов: атеросклероза сосудов головы и шеи, гипертонической болезни, сахарного диабета, мерцательной аритмии и других. В ряде случаев медицинскими реабилитационными мероприятиями после инсульта могут быть операции на сонных артериях, улучшающие кровоснабжение головного мозга, или на сосудах головного мозга, при наличии аневризма этих сосудов.

реабилитация инсульта в екатеринбурге

Но медицинская реабилитация сама по себе недостаточна! Она должна идти рука об руку с немедицинской реабилитацией, задачей которой является в первую очередь адаптация человека, перенесшего инсульт, к новым для него условиям жизни. Добиваться этой цели можно по-разному, но очень важно сформировать у человека новый жизненный сценарий, показать ему новые способы самореализации, выработать стратегию приспособления окружающей среды к изменившимся возможностям человека, скорректировать взаимоотношения в семье.

реабилитация инсульта в екатеринбурге

Немедицинская реабилитация включает в себя психологическое сопровождение людей, перенесших инсульт, и их близких, для улучшения качества жизни после инсульта, что достигается с помощью обучения свободному проявлению чувств и переживаний, формирования мотивации и приемов саморегуляции. Кроме того, реабилитация заключается в подборе оптимального режима и питания, уровня физических нагрузок, способов релаксации.

реабилитация инсульта екатеринбург

Восстановление двигательной активности и чувствительности проводят нейропсихолог (помогает выявить индивидуальные психологические особенности, которые способствуют восстановлению различных видов деятельности, а также облегчает понимание пациентом и его близкими взаимосвязи между нарушениями в головном мозге и повседневным функционированием пациента), специалист по адаптивной физической культуре (осуществляет коррекцию двигательной активности и общей чувствительности, улучшает кровоснабжение, способствует повышению физической адаптированности и возможности к самообслуживанию, восстановлению мелкой моторики), массажист, физиотерапевт (выполняет коррекцию болевых симптомов, улучшает кровоснабжение, способствует повышению физической адаптированности). Эрготерапевт занимается помощью по приспособлению окружающей среды к новым возможностям человека, перенесшего инсульт, а также по оптимальной интеграции пациента в жизнь общества. Восстановлением или оптимизацией навыков общения и при необходимости корректировкой речевых функций занимается логопед-афазиолог. Специалист по социальной работе обеспечивает социальную поддержку в организации трудовой активности и досуга.

И очень важно, чтобы работа специалистов, осуществляющих реабилитацию, была синхронизирована, направлена на достижение общей цели, что возможно только в рамках комплексной бригады специалистов.

Директор АНО  «Уральский центр комплексной реабилитации»,

Ректор ЧОУ ВО «Уральский медико-социальный институт»,

доктор психологических наук,

член-корреспондент Международной психологической академии              

Рогачева Татьяна Владимировна 

реабилитация инсульта в екатеринбурге

Автономная Некоммерческая Организация 

«Уральский центр комплексной реабилитации»

Веб-сайт: ural-ckr.ru

e-mail: uckr66@mail.ru

Адрес: г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, д. 194 (вход со стороны ул. Южная)

Тел.: (343) 380-25-70

Администратор, 29.12.2015, 07:54

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Валентина Игоревна29 декабря 2015, 10:34
Недавно столкнулась с этой проблемой - муж перенес инсульт. В поликлинике сказали, что всю помощь оказали, лекарства назначили. Но муж не стал таким как до болезни. Возможно ли ему помочь?
Согласны с автором?
Горожанин06 января 2016, 10:40
В ответ на комментарий пользователя
Недавно столкнулась с этой проблемой - муж перенес инсульт. В поликлинике сказали, что всю помощь оказали, лекарства назначили. Но муж не стал таким как до болезни. Возможно ли ему помочь?
Уважаемая Валентина Игоревна! Инсульт - заболевание, которое, несомненно. требует реабилитации. Ваш муж может восстановиться, но есть вероятность и изменений. Каковы перспективы? На это вопрос можно ответить, только изучив как историю болезни Вашего мужа, так и его индивидуальные особенности. Предлагаем Вам пройти первичную консультацию в Нашем Центре (возможен выезд на дом). Рады помочь Вам и Вашему мужу. С уважением, Рогачева Т.В. телефон 380-25-70
Согласны с автором?
Генадий21 марта 2016, 13:24
Могу ли я пройти курс массажа в вашем центре?
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Дело Пьянкова Рейтинг Животные Спорт Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Мотоциклы Взятки Слухи Убийство в Рахмангулово История успеха Бэби-боксы Лайфхак Путин Опрос Коллекторы Дороги Баскетбол Сибирская язва Психология Растения Дом-2 Авто Музыка Религия Ловец покемонов Парковки Экономика Транспорт Отдых Хэллоуин-2015 Красота Дети Производство Биатлон Ту 154 Крушение самолета под Ростовом Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Образование Приговор Лошагину Новый год Гололед Эксклюзив Статистика Искусство Строительство СМИ Футбол Расстрел Школа Студенты Пусть говорят Новости Видео Женщины Пожар Деньги Недвижимость Политика Экономия Военный репортаж Выставки ИГИЛ Интервью Секс В Египте разбился самолет с российскими туристами Расстрел на Депутатской Скорая помощь Еда Скандалы Мода Развлечения Горящие авто ВУЗ ЖКХ Храм святой Екатерины Кризис и санкции Самолет Минобороны упал в Якутии Необычное Шоу-бизнес Катастрофа Криминал Самолет Происшествия Мультимедиа Семья Здоровье Отключение света Уралмаш, Эльмаш ДТП Медицина Мистика Транспортная реформа Мировые новости ЧМ-2018 Грипп Взрыв Ельцин-центр Погода Мужчины История Екатеринбурга Жизнь в городе Туризм Тест Фото ЗАГС Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Смерть Голодовка в колонии Репортаж ГИБДД Волейбол Позитив Скандал с Новиковым Дорожные воины Обрушение крыши на Калинина Культура Конкурсы Высокие технологии Розыск Бизнес Приостановка полетов в Египет Интернет Знаменитости Хоккей Война ритуальных агентств МЧС Корь Суд Горячее Рецензия Общественный транспорт Личное Грипп в Екатеринбурге Кто заработал Новости России В Екатеринбурге -40 градусов Снос монастыря на Качканаре Расписание Доска позора Новости дня Ошибки врачей Афиша Отношения
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru