Наверх

Реабилитация после инсульта в Екатеринбурге

Реабилитация после инсульта в Екатеринбурге
16+
Фото: из открытых источников
Инсульт – заболевание, довольно часто поражающее людей в возрасте после 40 лет.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 29.12.2015

Среди причин инвалидизации людей инсульт стоит на 3-м месте, уступая только суицидальным попыткам и дорожно-транспортным происшествиям. Коварство инсульта – в его разнообразии и непредсказуемости. Поэтому вопросы реабилитации людей, перенесших инсульт, столь важны.

Реабилитация после инсульта: медицинская и немедицинская

Реабилитацию после инсульта можно разделить на два типа: медицинская и немедицинская. Медицинской реабилитацией занимаются только врачи в медицинских учреждениях. В первую очередь медицинская реабилитация подразумевает подбор лекарств, улучшающих мозговое кровообращение, состояние крови (предотвращающих образование тромбов), обмен веществ. Кроме того, медики в процессе реабилитации занимаются медикаментозной коррекцией заболеваний, способствующих развитию инсультов: атеросклероза сосудов головы и шеи, гипертонической болезни, сахарного диабета, мерцательной аритмии и других. В ряде случаев медицинскими реабилитационными мероприятиями после инсульта могут быть операции на сонных артериях, улучшающие кровоснабжение головного мозга, или на сосудах головного мозга, при наличии аневризма этих сосудов.

реабилитация инсульта в екатеринбурге

Но медицинская реабилитация сама по себе недостаточна! Она должна идти рука об руку с немедицинской реабилитацией, задачей которой является в первую очередь адаптация человека, перенесшего инсульт, к новым для него условиям жизни. Добиваться этой цели можно по-разному, но очень важно сформировать у человека новый жизненный сценарий, показать ему новые способы самореализации, выработать стратегию приспособления окружающей среды к изменившимся возможностям человека, скорректировать взаимоотношения в семье.

реабилитация инсульта в екатеринбурге

Немедицинская реабилитация включает в себя психологическое сопровождение людей, перенесших инсульт, и их близких, для улучшения качества жизни после инсульта, что достигается с помощью обучения свободному проявлению чувств и переживаний, формирования мотивации и приемов саморегуляции. Кроме того, реабилитация заключается в подборе оптимального режима и питания, уровня физических нагрузок, способов релаксации.

реабилитация инсульта екатеринбург

Восстановление двигательной активности и чувствительности проводят нейропсихолог (помогает выявить индивидуальные психологические особенности, которые способствуют восстановлению различных видов деятельности, а также облегчает понимание пациентом и его близкими взаимосвязи между нарушениями в головном мозге и повседневным функционированием пациента), специалист по адаптивной физической культуре (осуществляет коррекцию двигательной активности и общей чувствительности, улучшает кровоснабжение, способствует повышению физической адаптированности и возможности к самообслуживанию, восстановлению мелкой моторики), массажист, физиотерапевт (выполняет коррекцию болевых симптомов, улучшает кровоснабжение, способствует повышению физической адаптированности). Эрготерапевт занимается помощью по приспособлению окружающей среды к новым возможностям человека, перенесшего инсульт, а также по оптимальной интеграции пациента в жизнь общества. Восстановлением или оптимизацией навыков общения и при необходимости корректировкой речевых функций занимается логопед-афазиолог. Специалист по социальной работе обеспечивает социальную поддержку в организации трудовой активности и досуга.

И очень важно, чтобы работа специалистов, осуществляющих реабилитацию, была синхронизирована, направлена на достижение общей цели, что возможно только в рамках комплексной бригады специалистов.

Директор АНО  «Уральский центр комплексной реабилитации»,

Ректор ЧОУ ВО «Уральский медико-социальный институт»,

доктор психологических наук,

член-корреспондент Международной психологической академии              

Рогачева Татьяна Владимировна 

реабилитация инсульта в екатеринбурге

Автономная Некоммерческая Организация 

«Уральский центр комплексной реабилитации»

Веб-сайт: ural-ckr.ru

e-mail: uckr66@mail.ru

Адрес: г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, д. 194 (вход со стороны ул. Южная)

Тел.: (343) 380-25-70

Администратор, 29.12.2015, 07:54

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Валентина Игоревна29 декабря 2015, 10:34
Недавно столкнулась с этой проблемой - муж перенес инсульт. В поликлинике сказали, что всю помощь оказали, лекарства назначили. Но муж не стал таким как до болезни. Возможно ли ему помочь?
Согласны с автором?
Горожанин06 января 2016, 10:40
В ответ на комментарий пользователя
Недавно столкнулась с этой проблемой - муж перенес инсульт. В поликлинике сказали, что всю помощь оказали, лекарства назначили. Но муж не стал таким как до болезни. Возможно ли ему помочь?
Уважаемая Валентина Игоревна! Инсульт - заболевание, которое, несомненно. требует реабилитации. Ваш муж может восстановиться, но есть вероятность и изменений. Каковы перспективы? На это вопрос можно ответить, только изучив как историю болезни Вашего мужа, так и его индивидуальные особенности. Предлагаем Вам пройти первичную консультацию в Нашем Центре (возможен выезд на дом). Рады помочь Вам и Вашему мужу. С уважением, Рогачева Т.В. телефон 380-25-70
Согласны с автором?
Генадий21 марта 2016, 13:24
Могу ли я пройти курс массажа в вашем центре?
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

ИГИЛ Авто Смерть Школа Спорт Дело Пьянкова Позитив Путин Волейбол Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Новый год Самолет ГИБДД Новости Студенты Производство История успеха Война ритуальных агентств Искусство Развлечения МЧС Кризис и санкции Ошибки врачей Расписание Экономика Мистика Суд Мотоциклы Растения Животные Отключение света Уралмаш, Эльмаш Мужчины Туризм Знаменитости Мода Ловец покемонов Отношения Горящие авто Храм святой Екатерины В Египте разбился самолет с российскими туристами Экономия Убийство в Рахмангулово Культура Фото Дорожные воины Музыка Бизнес Секс Баскетбол Биатлон Происшествия Рецензия Парковки Доска позора Скандалы Приостановка полетов в Египет Красота Дороги Психология Хоккей Недвижимость Личное Пусть говорят Медицина Жизнь в городе Женщины Скорая помощь Гололед Тест Военный репортаж Бэби-боксы Кто заработал Статистика Лайфхак Строительство Хэллоуин-2015 Мировые новости Высокие технологии Здоровье Самолет Минобороны упал в Якутии Рейтинг Футбол Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Коллекторы Опрос Приговор Лошагину Еда Транспортная реформа Обрушение крыши на Калинина Грипп в Екатеринбурге Сибирская язва СМИ Катастрофа Видео Криминал Погода Религия ВУЗ Образование Выставки Дом-2 Корь Взрыв ЗАГС Новости России Конкурсы Новости дня Грипп Ельцин-центр Слухи Пожар Скандал с Новиковым Дети Взятки Розыск В Екатеринбурге -40 градусов Расстрел на Депутатской Мультимедиа Снос монастыря на Качканаре Семья История Екатеринбурга Общественный транспорт Интервью ДТП Эксклюзив ЖКХ Политика Интернет Расстрел Деньги Афиша Ту 154 Необычное Репортаж ЧМ-2018 Крушение самолета под Ростовом Шоу-бизнес Отдых Голодовка в колонии Горячее Транспорт
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru