Хотите, чтобы ваш ребенок стал успешным? Дайте ему шанс!

09:39, 30.04.2015
Хотите, чтобы ваш ребенок стал успешным? Дайте ему шанс!

Фото: предоставлено «Школой скорочтения»

В школе скорочтения дети полюбят учиться. В низкой успеваемости своих детей родители винят учителей либо списывают все на так называемый синдром дефицита внимания и гиперактивность ребенка. Но в действительности у ребенка могут быть просто проблемы с памятью, вниманием и умением быстро воспринимать информацию.

Также родителей волнует то, что дети почти не читают, а погружены в свои гаджеты. Сертифицированный бизнес-тренер, психолог, учредитель школ скорочтения Шамиль Ахмадуллин рассказал о методиках, благодаря которым любой ребенок может стать успешным.

Школа скорочтения Шамиль Тагирович Ахмадуллин

 

– Шамиль Тагирович, в чем, на ваш взгляд, проблема плохой успеваемости ребенка в школе?

– Во многом это проблема не конкретного ребенка, а всей современной образовательной системы. Сейчас актуальны не сами знания, а умение их быстро добывать, усваивать и использовать. И самым полезным навыком становится скорочтение, овладеть которым необходимо именно в детском возрасте.

– Как вы создали свою методику скорочтения?

– Я прошел, наверное, все тренинги по скорочтению на территории СНГ, несколько тренингов в Штатах и в Германии - и создал собственную методику, с помощью которой успешно обучаю взрослых.

– Кто ваши ученики?

– Владельцы бизнеса, топ-менеджеры, менеджеры  среднего звена. Те, кому в рамках их профессии приходится работать с большими потоками информации. Ведь  владение скорочтением - это конкурентное преимущество.

– А как пришла идея обучать этому детей?

– Обучаемость у детей намного выше, чем у взрослых.  Занятия проходят в игровой форме, значит, детям это должно понравиться. Мы провели небольшой эксперимент: собрали контрольную группу из пяти детей от 7 до 15 лет. За 10 занятий (5 недель обучения) скорость чтения группы возросла в 2,36 раза, это при том, что и понимание текста значительно увеличилось. Худшим результатом было увеличение скорости в 1,9 раза.
Но мы тестировали не только скорость чтения, но и сравнили показатели памяти и внимания. Диагностика показала их существенное увеличение. Это послужило толчком для того, чтобы мы открыли детскую школу скорочтения в Казани.

– Ваш тренинг настолько эффективен?

– Да. Результаты действительно великолепные. Зимой ко мне даже обратилось московское издательство с просьбой описать тренинг. В начале мая выйдет моя книга «Как научить ребенка правильно читать и понимать прочитанное?» Это первая в России книга по детскому скорочтению. В июне ее  можно будет приобрести в магазинах.

– А на какие проблемы чаще всего жалуются родители ваших учеников?

– В основном это низкая концентрация внимания, плохая память и низкая успеваемость в школе. Но достаточно много ребят, которых родители приводят, чтобы мы обучили их скорочтению. Среди таких родителей много тех, кто желает своему ребенку блестящее будущее владельца серьезного бизнеса, политика или специалиста экстра-класса.

– Бывает ли так, что дети не получают результат?

– Да, бывают редкие исключения. Нужно понимать, что это не какая-то магия или волшебство, а конкретный навык, и нужно желание и интерес самого ребенка. К тому же мы даем гарантию на результат и возвращаем деньги, если после первых двух занятий родитель решает, что тренинг не дает эффекта его ребенку. Я понимаю, что на рынке детских образовательных и тренинговых услуг такого никто не делает, но мы работаем на результат.

– Как попасть в школу?

– Сначала мы приглашаем родителя с ребенком на собеседование, чтобы оценить текущий уровень ребенка и скорректировать индивидуальную модель обучения. Записаться на собеседование вы можете позвонив по телефону (343) 357-94-46 или оставив заявку на сайте: http://ekburg.turboread.ru/lp, на котором, кстати, можно подробнее ознакомиться с нашим курсом.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать