Наверх

Какая зарплата у выпускников в Екатеринбурге

Какая зарплата у выпускников в Екатеринбурге
Фото: предоставлено организацией
Екатеринбург – город-миллионник с большими возможностями. Даже вчерашний студент может хорошо здесь устроиться.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 30.08.2017

Прямо сейчас в Екатеринбурге почти 28 тысяч вакансий. Таковы данные сайта Городработ.ру. Львиная доля предложений – с зарплатами от 25 до 40 тысяч рублей.

Местные рекрутеры не считают проблемой отсутствие опыта у вчерашних выпускников. Спрос на молодых специалистов значительно вырос. Тому есть две причины. Во-первых, можно меньше платить на первых порах. Во-вторых, взгляд новичка свеж и не зашорен.

Сколько же получает молодой специалист? Все зависит от вуза, указанного в дипломе. В 2016 году несколько высших учебных заведений Урала попали в российский рейтинг по уровню окладов выпускников. Экс-студенты могли сразу рассчитывать на зарплаты от 60 до 80 тысяч.

Больше всего ценятся специалисты IT-отрасли из УрФУ. Начинающий «айтишник» может получать от 82 тысяч рублей в месяц. Кстати, программисты входят в ТОП-10 самых оплачиваемых профессий в Екатеринбурге.

На втором месте экономисты из ЮУрГУ, УрФУ, УрГЭУ. Их первоначальные оклады стартуют от 59 тысяч. Еще одна доходная отрасль – юриспруденция.

С элитными специальностями на Урале, как видно, все благополучно. А если полученная специальность не слишком оплачиваемая?

Можно пойти ва-банк и устроиться, например, таксистом. Средняя зарплата у него 40 тысяч. Скорее всего, понадобится своя машина. А с этим у вчерашнего студента могут возникнуть проблемы.

Следующий вариант – менеджер по продажам. Как показывает статистика, это самая популярная профессия в России. Оклад небольшой, зато на процентах можно отлично заработать.

В сети быстрого питания часто берут поваров-кассиров без опыта с окладом от 23 тысяч плюс чаевые.

Одна из вакансий Екатеринбурга – раннер в ресторан (помощник официанта) – рассчитана на обладателей татуировок. Чем больше места на теле забито – тем круче. Приветствуют пирсинг и необычные прически. Опыт не обязателен. Платить обещают от 30 до 40 тысяч.

Также без опыта требуются риелторы (от 35 тысяч), операторы колл-центра (до 35 тысяч), операторы ПК. Еще в Екатеринбурге ждут молодых портье и барменов.

Уральские рекрутеры составили ТОП-3 вакансий для молодежи:

профессия количество вакансий (процент от общего числа) зарплата
сотрудники ресторанного бизнеса 25% от 22 до 40 тысяч рублей
продавцы, в том числе кассиры 20% от 19 до 31 тысячи рублей
менеджеры по продажам 7% от 30 до 36 тысяч рублей

 

Администратор, 30.08.2017, 18:04
Тэги: Финансы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Кактус30 августа 2017, 19:55
Интересная статистика)))8-|
Согласны с автором?
Елизавета01 сентября 2017, 19:40
Интересная информация и статистика. Но хотелось бы больше узнать трудоустройстве и реальной заработной плате представителей работников интеллектуального труда: врачей, учителей, ученых, научных сотрудников.
Согласны с автором?
Alexa06 сентября 2017, 12:14
Да уж цифры то красивые...
"люблю" понятие средней зп, это из разряда у Миши 4 яблока, у Славы 0 В среднем у каждого по 2 яблока((
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Бизнес Криминал Самолет Минобороны упал в Якутии Ту 154 Студенты Культура Интервью Суд Отдых Происшествия Гололед Путин Медицина Катастрофа Бэби-боксы Кризис и санкции Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Строительство МЧС Высокие технологии Приговор Лошагину Взятки Екатеринбуржцы в разных странах Туризм Еда Растения Видео Статистика Обрушение крыши на Калинина Футбол Мировые новости Опрос Искусство Волейбол Мода Школа Семья Авто Грипп в Екатеринбурге Производство Храм святой Екатерины Шоу-бизнес Взрыв Интернет Дело Пьянкова Розыск Музыка Эксклюзив Кто заработал Недвижимость Свердловской области Скандал с Новиковым Ельцин-центр Корь Ловец покемонов Необычное Деньги Отношения Экономия Мистика ЖКХ Свердловской области Финансы Образование Лайфхак Биатлон Рейтинг Дом-2 ГИБДД Рецензия Выставки Голодовка в колонии СМИ Новости России Скорая помощь В Екатеринбурге -40 градусов Снос монастыря на Качканаре Общественный транспорт Горячее История Екатеринбурга Отключение света Уралмаш, Эльмаш ИГИЛ Афиша Фото Секс Репортаж Сибирская язва Спорт Политика ЖКХ ЗАГС Грипп Мотоциклы Пусть говорят Слухи Хоккей В Египте разбился самолет с российскими туристами Психология ЧМ-2018 Дети Дорожные воины Расстрел Пожар Женщины Баскетбол 9 мая Горящие авто Транспортная реформа Развлечения ДТП Убийство в Рахмангулово Дороги Животные Скандалы Крушение самолета под Ростовом История успеха Истории 9 мая Религия Погода Приостановка полетов в Египет Ошибки врачей Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Коллекторы Хэллоуин-2015 Недвижимость Здоровье Красота Новости Тест Доска позора Позитив Экономика Личное Смерть Мультимедиа Убийство Ирины Вахрушевой Новый год Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Конкурсы Новости дня Война ритуальных агентств Транспорт Мужчины Военный репортаж Парковки Знаменитости ВУЗ Жизнь в городе Самолет Расстрел на Депутатской Расписание
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru