Какая зарплата у выпускников в Екатеринбурге

18:04, 30.08.2017
Какая зарплата у выпускников в Екатеринбурге

Фото: предоставлено организацией

Екатеринбург – город-миллионник с большими возможностями. Даже вчерашний студент может хорошо здесь устроиться.

Прямо сейчас в Екатеринбурге почти 28 тысяч вакансий. Таковы данные сайта Городработ.ру. Львиная доля предложений – с зарплатами от 25 до 40 тысяч рублей.

Местные рекрутеры не считают проблемой отсутствие опыта у вчерашних выпускников. Спрос на молодых специалистов значительно вырос. Тому есть две причины. Во-первых, можно меньше платить на первых порах. Во-вторых, взгляд новичка свеж и не зашорен.

Сколько же получает молодой специалист? Все зависит от вуза, указанного в дипломе. В 2016 году несколько высших учебных заведений Урала попали в российский рейтинг по уровню окладов выпускников. Экс-студенты могли сразу рассчитывать на зарплаты от 60 до 80 тысяч.

Больше всего ценятся специалисты IT-отрасли из УрФУ. Начинающий «айтишник» может получать от 82 тысяч рублей в месяц. Кстати, программисты входят в ТОП-10 самых оплачиваемых профессий в Екатеринбурге.

На втором месте экономисты из ЮУрГУ, УрФУ, УрГЭУ. Их первоначальные оклады стартуют от 59 тысяч. Еще одна доходная отрасль – юриспруденция.

С элитными специальностями на Урале, как видно, все благополучно. А если полученная специальность не слишком оплачиваемая?

Можно пойти ва-банк и устроиться, например, таксистом. Средняя зарплата у него 40 тысяч. Скорее всего, понадобится своя машина. А с этим у вчерашнего студента могут возникнуть проблемы.

Следующий вариант – менеджер по продажам. Как показывает статистика, это самая популярная профессия в России. Оклад небольшой, зато на процентах можно отлично заработать.

В сети быстрого питания часто берут поваров-кассиров без опыта с окладом от 23 тысяч плюс чаевые.

Одна из вакансий Екатеринбурга – раннер в ресторан (помощник официанта) – рассчитана на обладателей татуировок. Чем больше места на теле забито – тем круче. Приветствуют пирсинг и необычные прически. Опыт не обязателен. Платить обещают от 30 до 40 тысяч.

Также без опыта требуются риелторы (от 35 тысяч), операторы колл-центра (до 35 тысяч), операторы ПК. Еще в Екатеринбурге ждут молодых портье и барменов.

Уральские рекрутеры составили ТОП-3 вакансий для молодежи:

профессия количество вакансий (процент от общего числа) зарплата
сотрудники ресторанного бизнеса 25% от 22 до 40 тысяч рублей
продавцы, в том числе кассиры 20% от 19 до 31 тысячи рублей
менеджеры по продажам 7% от 30 до 36 тысяч рублей

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать