Сразу показал характер: в Уральскую резиденцию Деда Мороза прибыл новый олень-вожак Гром

18:28, 30.11.2015
Сразу показал характер: в Уральскую резиденцию Деда Мороза прибыл новый олень-вожак Гром

Фото: Уральская резиденция Деда Мороза

Бугорошу продолжают искать, а новый вожак уже проявил свой характер.

Вчера, 29 ноября, в Уральскую резиденцию Деда Мороза прибыл новый вожак оленьей упряжки по кличке Гром.

Пропавшему Бугороше искали замену: оленя с лидерскими качествами

Еще две недели назад, параллельно с поисками пропавшего месяц назад прежнего вожака Бугороши, ему начали искать замену. Но дело это не простое. Олень, помимо того, что его необходимо научить быть вожаком, должен обладать лидерскими  качествами, ведь за ним следуют все остальные, и в то же время уметь слушаться человека. Найти претендента с такими редкими качествами – задача сложная.

Новый вожак Гром – олень с характером

И вот в Ханты-Мансийском автономном округе нашли подходящую кандидатуру: очень красивый олень с белым пятном на лбу, светлой шерстью вокруг носа, сизо-белым окрасом туловища, белоснежной шеей и оГРОМными рогами. Новый вожак Гром немного выше Бугра.

Прибыв в Уральскую резиденцию Деда Мороза, где, кроме него, еще пять северных оленей, он сразу «показал рога» и боднул каждого оленя, а потом завел свои порядки: не давал другим оленям подходить к кормушке, пока не поест сам, и отбирал вкусные кусочки ягеля у своих новых  товарищей. В то же время Гром спокойно и с интересом стал общаться с каюром – человеком, управляющим упряжкой.

«В гости к северным оленям» - успевайте делать заявки!

Тренировать Грома начнут в ближайшее время, ведь до Нового года осталось совсем немого времени. Увидеть нового вожака в деле можно будет во время работы Уральской резиденции Деда Мороза, предварительно купив билеты.

Олени живут на ферме в 90 километрах от Екатеринбурга, и здесь приняты меры безопасности: установлены видеокамеры, сигнализация и дополнительные устройства, которые станут неожиданностью для незваных «гостей».

Уральская резиденция Деда Мороза в этом году будет работать в парке Победы в Екатеринбурге. Кроме основной новогодней программы с уральским Дедом Морозом школьников в новогодние каникулы ждут  экскурсии «В гости к северным оленям». Успевайте делать заявки!

  • Напомним, прежний вожак, олень Бугор, пропал в ночь на 1 ноября 2015 года с фермы под Нижним Тагилом. Деду Морозу даже пришлось обратиться к уральцам с просьбой помочь отыскать украденного Бугорошу. Однако прошел месяц, и о нем до сих пор нет никаких известий, даже несмотря на объявленное за информацию о его местонахождении вознаграждение. Поиски Бугра продолжаются.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать