Хирургическая служба ОДКБ № 1 получила новое оборудование для операционного блока

16:29, 31.08.2017
Хирургическая служба ОДКБ № 1 получила новое оборудование для операционного блока

Фото:

Областная детская клиническая больница №1 получила оборудование для проведения эндоскопических вмешательств на трахее и бронхах и урологических операций через естественные пути.

Одна из самых трудоемких, сложных и ответственных профессий – детский хирург. Ежегодно высококвалифицированные специалисты хирургической службы Областной детской клинической больницы №1 проводят более 5000 оперативных вмешательств на самом высоком профессиональном уровне. Для улучшения качества оказания медицинской помощи и развития медицинских технологий было приобретено специализированное оборудование для операционного блока больницы.
 
Приобретение нового оборудования состоялось в рамках благотворительной программы банка ВТБ "Мир без слез". Благодаря этой акции Областная детская клиническая больница №1 получила оборудование для проведения эндоскопических вмешательств на трахее и бронхах и урологических операций через естественные пути. Новое оборудование позволяет максимально сократить время проведения операции и дает максимальный эффект в послеоперационном периоде. Также в рамках акции была куплена автоматическая моюще-дезинфицирующая машина для высококачественной обработки хирургических инструментов перед проведением оперативных вмешательств.
 
"На сегодняшний день хирургическая служба ОДКБ №1 проводит пятую часть всех операций эндоскопически, что позволяет сократить послеоперационный период за счет более быстрой реабилитации и минимизировать травматичность", – отметил заместитель главного врача по хирургии ОДКБ №1 Юрий Баранов.
 
Благодаря приобретению оборудования Областная детская клиническая больница №1 сделала еще один шаг в сторону повышения доступности и качества оказания высокотехнологичной медицинской помощи для маленьких пациентов Свердловской области.
 
"Программа "Мир без слез" существует уже 14 лет. За это время помощь получили более 100 детских больниц в 52 регионах РФ от Москвы до Камчатского края. Общий объем благотворительной помощи банка ВТБ составил порядка 300 миллионов рублей. Программа носит адресный характер. Участвующие в программе больницы сами выбирают, какое оборудование, лекарства и расходные материалы им необходимо приобрести. Уверена, что наша областная больница, в том числе и благодаря регулярному обновлению медицинской техники, оказывает и будет оказывать нашим детям помощь европейского уровня. В сентябре этого года благотворительная программа "Мир без слез" пройдет в Нижнем Тагиле", – сообщила управляющий ВТБ в Екатеринбурге Татьяна Есаулкова.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать