«Je suis Кобзон»: странная акция депутатов привлекла внимание россиян

16:52, 17.02.2015
«Je suis Кобзон»: странная акция депутатов привлекла внимание россиян

Фото: twitter.com

Сегодня социальные сети взорвала информация об «акции» с названием «Je suis Кобзон», которую устроили депутаты.

Во вторник, 17 февраля, в рунете появилась информация о том, что депутаты выступают в защиту Иосифа Кобзона с акцией «Je suis Кобзон». Россияне мгновенно отреагировали – возмущением.

 

Кобзон вошел в санкционный список

 

Информация о том, что российские депутаты устраивают акцию в защиту Кобзона, появилась в СМИ со ссылкой на ТАСС. Однако о подробностях акции ничего не сообщается. Известно только, что депутаты выражают недовольство тем, что Иосиф Кобзон накануне вошел в санкционный список.

 

- Мы в российском парламенте единодушно возмущены тем, что вчера санкции введены против наших достойных и уважаемых коллег Иосифа Кобзона и Валерия Рашкина. Иосиф Давыдович, Валерий Федорович, мы с вами. Если они все Шарли, то мы с вами все Кобзоны и мы с вами все Рашкины, - такая цитата Вячеслава Никонова разошлась по Интернету.

 

Я - Кобзон

 

Что конкретно стоит за туманной формулировкой «депутаты начали акцию» - пока не ясно. Фразу "Je suis Кобзон" можно перевести как "Я – Кобзон". Это, очевидно, художественное сравнение  с лозунгом "Je Suis Charlie", который появился после террористической атаки на редакцию Charlie Hebdo. Пользователи рунета всю важность заявления Никонова не оценили, а ситуацию и вовсе высмеяли.

 

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать