Эксклюзив

«У меня и машины нет»: жительница Екатеринбурга попала под подозрение в совершении ДТП, в котором пострадал ребенок

17:57, 01.07.2015
«У меня и машины нет»: жительница Екатеринбурга попала под подозрение в совершении ДТП, в котором пострадал ребенок

Фото: Наталья Кузнецова

В ГИБДД сообщили, что на Серафимы Дерябиной давно никого не сбивали.

Жительница юго-западного района Екатеринбурга Нина Юлаева позвонила в редакцию «Нашей Газеты» и рассказала невероятную историю: она попала под подозрение в совершении аварии на улице Серафимы Дерябиной при том, что машины у нее нет.

Легковушка давно автохлам, а в полицию вызвали

По словам женщины, в 2002 году она попала в аварию на улице Бардина. В результате ДТП машина превратилась в хлам, и ее пришлось продать как металлолом. Прошло 13 лет, и ее пригласил на допрос оперативник, чтобы узнать обстоятельства аварии.

-На Серафимы Дерябиной сбили девочку, водитель скрылся. У нас машины нет давно. Неужели он по базе не может это посмотреть? Мы пришли, и, оказалось, что в отделении еще пять таких как мы. Оперативник сказал, что авария произошла вчера. Ищут серую «Волгу» 29-й модели, - поделилась с НАШЕЙ Нина Юлаева.

Однако отсутствие авто не избавило екатеринбурженку от обязанности снова появиться в полиции. Женщина отметила, что сотрудник МВД пообещал ее вызвать на повторный допрос.

А аварии-то не было

В ГИБДД Екатеринбурга факт аварии на Серафимы Дерябиной не подтвердили. ДТП было, но 29 апреля, и виновник его известен. Как писала НАША, грузовик выехал на перекресток Серафимы Дерябиной и Шаумяна на красный свет. В это время 17-летняя девушка в наушниках переходила дорогу вместе с остальными пешеходами – им горел зеленый сигнал.

-За последнее время аварий с участием легковых машин на Серафимы Дерябиной не было, - сообщили «Нашей Газете» в ГИБДД Екатеринбурга.

Спокойствие, только спокойствие! Полиция делает свое дело

А сотрудники МВД, в свою очередь, попросили жителей Екатеринбурга, попавших в подобную ситуацию, не беспокоиться.

-Если расследуется уголовное дело, то сотруднику надо выполнить весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Нужно установить круг очевидцев, свидетелей, а также тех, кто может быть причастен к совершению преступления. Если граждане боятся, то могут позвонить в отдел и спросить, работает ли у них такой сотрудник, - сообщили НАШЕЙ в пресс-группе УМВД России по Екатенринбургу.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать