Жительница Екатеринбурга, у которой муж принял роды: «Я думала, дождемся скорую, но тут муж сказал: «Видна головка»

12:39, 02.03.2015
Жительница Екатеринбурга, у которой муж принял роды: «Я думала, дождемся скорую, но тут муж сказал: «Видна головка»

Фото: commons.wikimedia.org

Необычный случай произошел в одной из семей столицы Урала: когда у жены начались преждевременные схватки, муж, не дожидаясь приезда скорой помощи, без какой-либо специальной подготовки, самостоятельно принял роды у жены.

Срок пришел раньше времени

Как рассказала НАШЕЙ молодая мама Татьяна Иванова, согласно установленному врачами сроку, она должна была родить ребенка 25 февраля. Жизнь, однако, решила по-другому и 22 февраля ночью у женщины начались схватки. Сначала она думала «отлежаться», ведь срок, по идее еще не пришел, но когда почувствовала внизу живота сильную боль – все-таки попросила мужа вызвать скорую.

Ребенок родился за 20 минут

Как рассказала НАШЕЙ молодая мама, все произошло исключительно быстро: когда начались схватки, семья ждала скорую помощь, но ее все не было, тогда мужу женщины пришлось «принять удар на себя»:

- Я даже понять толком не успела – все произошло очень быстро, буквально за 20 минут. Я думала, еще успеем дождаться скорую, но тут муж сказал: «Видна головка»! Еще пара минут и все – наш сын оказался у мужа на руках, а еще минут через 10 приехала скорая, они увезли меня в больницу.

Акушер от природы

Сейчас мама Татьяна и ее новорожденный сынишка Илья уже выписались из больницы – они оба здоровы. Молодая мама подчеркнула, что ее муж не имел никакой специальной подготовки и акушерских курсов не заканчивал.

Напомним, что ранее "Наша Газета" сообщала о случае, когда 16-летняя девушка родила на трассе - роды у нее принимали инспекторы ГИБДД.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать