Заложница соседей: «Я три дня на воде из-под крана сидела!»

19:23, 02.04.2015
Заложница соседей: «Я три дня на воде из-под крана сидела!»

Фото: Татьяна Наумова

Три дня просидела жительница Екатеринбурга на воде из-под крана и хлебе. Ее соседи проигнорировали объявление о грядущей проверке газовиков и отсутствовали дома во время нее. В результате весь стояк – шесть квартир – отключили от газа на три дня, до следующей проверки.

Сегодня, 2 апреля, читательница НАШЕЙ  Вера Владимировна Камнева сообщила в редакцию, что шесть квартир дома по адресу Данилы Зверева, 19 три дня живут без газа.

Она жаловалась, что у нее нет электрочайника или кипятильника, поэтому ей приходилось пить воду из-под крана и есть один хлеб, потому что сварить ничего невозможно, а пенсия маленькая – не побалуешься.

Выяснилось, что во вторник, 31 марта в доме проходила проверка газового оборудования. Объявление с предупреждением и просьбой быть дома повесили заранее. Но молодая пара, живущая в одной из квартир, в момент проверки дома отсутствовала.

В результате всему стояку – 6 квартир – отключили газ.

Повторную проверку назначили на сегодня на 14 часов. Мы созвонились с Верой Владимировной в районе 16 часов и выяснили, что на этот раз все жильцы оказались дома, и газ уже дали.

Счастливая Вера Владимировна пьет чай с горячими сосисками.

Зачем быть дома во время проверки газовиков

Елена Неволина, советник гендиректора ОАО «Екатеринбурггаз»:

- ОАО «Екатеринбурггаз» проводит техническое обслуживание газового оборудования в многоквартирных домах 1 раз в 3 года, 1 раз в год - в частных домах и там, где истек расчетный срок службы оборудования. О точной дате газовики заблаговременно информируют УК, чья обязанность – обеспечить специалистам доступ во все помещения дома.

Во время ТО проверяется исправность системы газоснабжения, проводится опрессовка, для чего газоснабжение дома приостанавливается. При отсутствии доступа во все квартиры нет и 100-процентной гарантии безопасности газоснабжения. А в случае падения давления при опрессовке «вернуть газ», как просят жители, не проверив все оборудование, сравни преступлению. Чтобы не создавать патовые ситуации, не лишать коммунального блага добросовестных соседей, и нужно быть дома.

 

 

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать