Без речей и знамен: в Екатеринбурге молодой парень просто приехал и помог ветерану

10:29, 02.05.2015
Без речей и знамен: в Екатеринбурге молодой парень просто приехал и помог ветерану

Фото: Елена Юрина

Соцработник благодарит волонтера за помощь ветерану

Приближается 70 годовщина празднования дня победы в Великой Отечественной Войне. Дни добрых дел привлекают все больше волонтеров, желающих внести свой вклад в этот светлый праздник.

Он позвонил по телефону и предложил свою помощь. Договорились, что завтра он отвезет инвалида 2 группы. в поликлинику. На следующий день у подъезда остановилась серая иномарка, из которой вышел молодой высокий парень. "Я - Андрей," - улыбнулся он.

Андрею -27 лет, закончил УРФУ - металлург, работает не по специальности, правда. Женат. Уже давно увлекается историей, много знает о войне. Преклоняется перед теми людьми, которым выпало жить в то страшное, тяжелое время. "Им ведь под 90 где-то, и хочется как-то помочь, поблагодарить за то ,что они сделали для своей страны, для нас. Я готов и уборку сделать, а что такого? Жена пол и окна помоет, я могу починить что-нибудь. Только лучше в выходной, а то - работа."  Он приехал в свой обеденный перерыв  из Кольцово, где работает, в Юго-западный микрорайон. Открытое лицо, добрый взгляд и такое простое желание помочь совершенно незнакомому человеку.

Спасибо, Андрей. Не за то, что ты помог инвалиду сэкономить на такси, не за твое потраченное время, а просто за то, что ты есть. Такие, как ты, дают надежду на будущее и желание делать добро.

Соцработник Елена Александровна Юрина, ГБУ КЦСОН Ленинского района

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать