Эксклюзив

«Здесь постоянно топит»: жительница Екатеринбурга бьется с коммунальщиками из-за грязной ливневки в центре города

13:41, 02.07.2015
«Здесь постоянно топит»: жительница Екатеринбурга бьется с коммунальщиками из-за грязной ливневки в центре города

Фото: Наталья Кузнецова

Женщина не раз оставляла заявку в МБУ ВОИС, но те так и не приехали

Жительница Екатеринбурга Людмила Князева после очередного потопа на улице Малышева снова попыталась заставить коммунальщиков (МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» - ВОИС) прочистить ливневки в центре города, но, как оказалось это бесполезно. 

Ливневки на Малышева – «больная» тема

Особое беспокойство у екатеринбурженки вызвала решетка на перекрестке Малышева –Гагарина.

- Эта ливневка давно забита. В прошлом году осенью был потоп. Я много раз звонила, они так и не приехали. Когда дождь идет, вода никуда не уходит, и вся улица Малышева тонет. Недавно снова звонила в МБУ ВОИС. Они мне сказали, что моя заявка двести там какая-то. И на этом все. Постоянно топит, - поделилась с «Нашей Газетой» возмущенная горожанка.

Женщина намерена и дальше биться с коммунальщиками.

Почему тонет город

Как ранее писала НАША, за очистку ливневой канализации в Екатеринбурге отвечает МБУ ВОИС. Чиновники администрации города и специалисты этой организации уверены, то в столице Урала все ливневки прочищены, а в потопе виноват мусор.

Простой осмотр решеток на улице Малышева от 8 Марта до Восточной показал, что по большинство ливневок напрочь забиты грязью.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать