На Донбасс вновь отправляется помощь с Урала

16:01, 04.02.2015
На Донбасс вновь отправляется помощь с Урала

Фото: en.wikipedia.org

3 февраля Красный Крест Екатеринбурга отправляет гуманитарную помощь в малые населенные пункты Донбасса.

Доставить груз  – печки-буржуйки, продукты, игрушки, - а также вывезти из зоны боевых действий пострадавших взялся Евгений Ганеев – добровольный спасатель из Екатеринбурга (Россоюзспас). В том году Евгений неоднократно выезжал в  Новороссию с гуманитарными операциями. Вывозил беженцев из опасных районов Донбасса (более 377 человек, в основном женщин и детей),  привозил продукты в Лисичанск и Донецк.

Вершинин Д.Ф., председатель Свердловского отделения «Российского Красного Креста»:  «Идет война, а надо признать, что идет полномасштабная война, которая касается и нас, даже на таком расстоянии, и мы хотим хоть как-то помочь, пусть это будет даже в небольшом количестве, но мы знаем, что это остро необходимо в такой ситуации».

Евгений Ганеев: «В этот раз будет непросто. Карта боевых действий меняется очень оперативно, иногда нужно выжидать момент, иногда наоборот - действовать очень быстро. Каждый раз это сложная многоходовая операция, требующая подготовки. Вот сообщают, что пункт раздачи гум.помощи в Донецке был обстрелян на днях. Поэтому планируем сразу несколько вариантов входа и выхода из опасной территории. Нужно, чтобы груз был доставлен лично в руки нуждающимся, жителям малых городков, сел Украины – до них не доходит помощь и там реально люди гибнут от голода и обморожений. Вот нам сейчас тяжело – кризис, цены, доллар. А им в сотни раз тяжелее. У них проблемы другие: где достать хоть немного еды и как уберечь детей, не попасть под обстрелы. Так что будем помогать, пока есть силы».

На обратном пути – будем вывозить пострадавших. Скорее всего, сделаем несколько рейсов – бедствующих много. По местах их размещения в РФ – заранее согласовано с Ростовскими подразделениями МЧС.
Активисты из Новороссии мне присылают списки – кого срочно надо вывезти из г. Кировска, г. Стаханова, г. Попасная, Ирмино – это доведенные до крайней степени отчаяния люди – вот выдержки из этих списков:
«…Иванова Наталья, г. Стаханов, сидят в подвале - 4 дня, который находится по адресу ул. Бородина, 13, когда не обстреливают, находятся по адресу ул. Заперевальная, 22. Дети – двое, 16 лет и 10 лет, есть временный паспорт (выдан на время АТО) …
…Багрянцева Светлана Викторовна (берем, 8 месяцев), Багрянцев Артем Алексеевич 2 года (сын), Проживают: г. Ирмино (в сторону Первомайска, около Стаханова)…
…Высоцкий Руслан Алексеевич, отец-одиночка (инвалид, нет глаза), второй видит % 30, сын – школьник. г. Кировск ул. Урицкого 91 …»

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать