Эксклюзив

«Сирень Победы» высадили около больницы № 6 в Екатеринбурге

12:20, 05.05.2015
«Сирень Победы» высадили около больницы № 6 в Екатеринбурге

Фото: Ирина Баталова

Георгиевские ленточки на саженцах - кощунство или дань памяти?

4 мая читательница НАШЕЙ сообщила, что увидела молодые саженцы около больницы № 6 в Екатеринбурге, подвязанные георгиевскими ленточками. Ирина Александровна Баталова посчитала это кощунством.

- Эти ленточки я заметила на молодых посадках (деревьев) вечером 4 мая, когда навещала в данной больнице свою знакомую, - рассказала читательница Ирина Баталова. - Георгиевские ленточки на посадках меня крайне удивили и возмутили; и не только меня одну. Считаю, что с этической точки зрения - подвязывать деревья к колышкам этими ленточками неуместно и кощунственно.

НАША связалась с руководством городской больницы № 6. И нам объяснили, что «георгиевские ленты» на молодых посадках как раз посвящены 70-летию Победы.

- Это была акция «Сирень Победы», посвященная 70-летию окончания Великой Отечественной войны, - рассказала Людмила Кашицина, секретарь главного врача ГКБ № 6. - Сотрудники нашей больницы посадили на ее территории 35 кустов сирени, каждый из которых подвязан георгиевской лентой. Это дань памяти погибшим в годы войны и уважения к ветеранам. 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать