Обзор Книги жалоб Екатеринбурга: на что жаловались наши читатели 5 октября

23:06, 05.10.2015
Обзор Книги жалоб Екатеринбурга: на что жаловались наши читатели 5 октября

Фото: mirfb.ru

На что жаловались жители Екатеринбурга 5 октября: итоги Книги жалоб НАШЕЙ.

Агрессивные собаки

Одна из НАШИХ читательниц обратилась в редакцию с жалобой на стаю агрессивных собак, живущую в районе Южной подстанции в Екатеринбурге:

- На конечной остановке Южной подстанции обитает целая стая бездомных агрессивных собак, около 10 штук разной величины. Выскакивают прямо на остановку и бросаются на людей. Мы даже не знаем, куда обратиться. Был случай, когда одна из этих собак укусила женщину. Пришлось проставлять уколы, - рассказала Валентина.

Бездействие соцзащиты

Еще одна жалоба поступила сегодня, 5 октября, от одной из жительниц дома № 45 по улице Фурманова в Екатеринбурге. По словам обратившейся женщины, во дворе дома уже на протяжении трех месяцев живет мужчина, которому органы соцзащиты даже не стараются помочь:

- Соцзащита знает об этом мужчине, но ничего не предпринимает. Я обращалась и в полицию, те приезжали, но также ничего не сделали, - пишет Любовь. - Мужчина согласен работать, лишь бы ему предоставили хоть какой-то ночлег. Раньше он работал, постоянно искал средства заработка, но теперь уже почти не встает. Он болен туберкулезом. Это, кстати, является причиной, по которой его не принимают в общежитие. Что-то нужно с этим делать, ведь скоро на улице станет совсем холодно.

Нетонкий намек

С ситуацией, о которой рассказал один из НАШИХ читателей по имени Дмитрий, к сожалению, сталкивалось немало людей, тем не менее, как показывает практика, далеко не всегда пострадавшим удается доказать свою правоту и восстановить справедливость. 

- Вернувшись домой после работы, решил зайти в Интернет, однако сделать этого, к сожалению, не удалось - не было соединения. Обратившись к провайдеру с вопросом о том, почему нет связи, узнал, что у меня где-то обрезан кабель, - рассказывает Дмитрий. - Когда я вышел в подъезд, сразу убедился в правоте моего собеседника из службы технической поддержки. Все провода (не только мои) были обрезаны, а на их месте - новая установленная коробка от МТС. 

В компании МТС Дмитрию отказались как-либо комментировать ситуацию, отметив, что могут лишь принять у него заявку и жалобу на сотрудников. Несколько позже выяснилось, что в соседнем подъезде произошла аналогичная ситуация.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать