«Поехали, опаздываю на работу!»: жительница Екатеринбурга травмировалась в маршрутке, но отказалась ехать в больницу

19:09, 06.08.2015
 «Поехали, опаздываю на работу!»: жительница Екатеринбурга травмировалась в маршрутке, но отказалась ехать в больницу

Фото: отделение пропаганды ГИБДД г. Екатеринбурга

Жительница Екатеринбурга Яна рассказала необычную историю, произошедшую в маршрутке.

Времени 10 утра, еду на маршрутке 024, на остановке Ельцина водитель подъезжает к «карману», паркуется. В это время с задних рядов слышится женский ор: «Вы что? Вы почему так резко заворачиваете?! Я упала и стукнулась головой!!!!». И мужчина сзади поддакивает: «Ты что дрова везешь?!». И все в том же духе.

Кондуктор попыталась вежливо выяснить, что случилось, в какой момент женщина упала, нужна ли госпитализация. Пассажирка стала вести себя эмоционально.

Тогда кондуктор и водитель сообщили, что вызывают скорую, маршрутка не сдвинется с места, пока скорая не приедет. На это пассажирка включила «заднюю» и говорит: «Не нужно вызывать, поехали, опаздываем на работу, я сама медик».

Кондуктор: «У  нас правило, мы обязаны вызвать скорую, пусть они разбираются».

Пассажирка: «Не нужно, все у меня в порядке».

Салон начал возмущаться, уже стоим 5 минут, все с утра опаздывают по важным делам. «Она же сказала - поехали, скорая ей не нужна, опаздываем!» - поддакивали люди.

Кондуктор: «Тогда пишите расписку, что претензий не имеете к нашей компании».

Пассажирка на скорую руку написала, не указав свой номер телефона. В это время водитель с кондуктором созванивались со своими директорами, чтобы узнать, как следует поступить в этой ситуации. Пассажиры по одному начали выходить и пересаживаться, часть из них требовала вернуть деньги за проезд, ведь до своей точки они не доехали.

Сама «виновница торжества» тоже выбежала и быстро пересела на новый маршрут (видать, тоже опаздывала).

Маршрутка стояла почти 20 минут, хотя и виновница, и пассажиры умоляли поехать. Несколько человек написали расписку в качестве свидетелей, что действительно та пассажирка отказалась от госпитализации и не имела претензий.

От себя добавлю, что водитель ехал аккуратно, не обгонял, не подрезал, вел себя прилично (хотя на этом маршруте действительно есть лихачи). Во время парковки не было резкого торможения. В какой момент она ударилась в наполненной людьми маршрутке? Как умудрилась? О стекло? О пол? Никто ничего не понял. По словам кондукторов, такие случаи нередки. Сначала мошенники говорят, что получили травму, а потом приходят получить компенсацию от транспортной компании с претензией. Но мы - свидетели, поэтому нас не проведешь! Я считаю, что персонал (водитель+кондуктор) все сделали правильно.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать