Книга жалоб Екатеринбурга: что заметили НАШИ читатели 6 октября 2015

22:53, 06.10.2015
Книга жалоб Екатеринбурга: что заметили НАШИ читатели 6 октября 2015

Фото: Михаил Кевхиев. Архив

На что жаловались жители Екатеринбурга 6 октября: итоги Книги жалоб НАШЕЙ.

Безобразие в больнице №20

Один из НАШИХ читателей обратился сегодня, 6 октября, в редакцию с жалобой на работу городской больницы №20.

- У жены второй день держится высокая температура, в связи сс чем было решено обратиться за помощью к профессионалам. Приехали в поликлинику при больнице, однако приемная на первом этаже не работала из-за ремонта. Нас отправили на второй этаж. Когда поднялись, увидели бабушку, сидящую на табуретке с картотекой на полу. Вокруг нее - в два кольца стоят пенсионеры в ожидании своей очереди, - рассказывает Дмитрий. - Судя по количеству желающих попасть на прием, стало ясно, что в очереди предстоит провести не меньше часа. Наш терапевт на больничном, поэтому по записи тоже не прийти. Пришлось воспользоваться платными услугами в другом мед.учреждении.

По словам Дмитрия, подобная ситуация - только малая часть из того, что можно рассказать о том "безобразии", которое творится в этой больнице.

Коллекторы-вандалы

Одна из жительниц дома №7 по улице Калинина в Среднеуральске пожаловалась на коллекторов, которые оставили около ее входной двери в квартиру напоминание об имеющемся у ее соседей долге банку.

- Около двери в квартиру огромными ярко-красными буквами на всю стену написано "Квартира 27 - долг". Как стало ясно, это написали коллекторы, только вот я живу на первом этаже, а квартира 27 находится на четвертом. Этим же вечером жильцы 27-й квартиры закрасили "Квартира 27" черной краской, а с утра закрасили получившееся черное пятно - белой. Теперь около моей двери огромное белое пятно и слово "Долг", - пишет Валентина.

Неколько позже, по словам Валентины, стало ясно, что в этой квартире прописан родственник постояльцев, который, собственно, и задолжал банку.

Новости в общественном транспорте

- Навязчивый сервис достиг своего предела. Уже, наверное, пару недель слушаю новости прямо в салоне трамвая. Меня просвещают по дороге на работу и обратно, - возмущается Лилиана. - И неважно, что длится это минуту-две, тут дело в принципе. К сожаленью, собственный слух сложно выключить, и я вынуждена слушать этот бред. Бред - поскольку я не понимаю, во-первых, почему именно эту новость я должна выслушать, и в связи с чем она так важна здесь и сейчас? Во-вторых, почему меня обязали это слушать, ибо выйти и пойти пешком на работу я не могу? В-третьих, почему кто-то решил, что я вообще хочу слушать новости в общественном транспорте.

Судя по количеству и содержанию комментариев, оставленных под жалобой, Лилиана далеко не единственный житель Екатеринбурга, которому не по душе новый сервис.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать