Не его день: угнал машину без бензина, заправился, но застрял в сугробе

15:20, 06.12.2016
Не его день: угнал машину без бензина, заправился, но застрял в сугробе

Фото: архив «Нашей Газеты»

Студент из Екатеринбурга стал угонщиком-неудачником.

В Нижних Сергах задержали студента из Екатеринбурга, угнавшего машину, на которой он не смог уехать. Угон может стоить 19-летнему парню 5 лет тюрьмы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области сегодня, 6 декабря.

Из кармана выпали ключи от угнанной машины

В ночь на вторник, 6 декабря, в полицию обратился житель Нижних Серег, заявивший об угоне своего автомобиля ВАЗ-21063. Машину нашли в сугробе у одного из домов. В самом доме гуляла подвыпившая компания. Один из гостей попытался скрыться, при задержании из кармана молодого человека выпали ключи, которые хозяин автомобиля беспечно оставил в замке зажигания.
Парень сознался в содеянном.

Учился на юриста

В полиции молодой человек рассказал, что приехал к друзьям отдохнуть.

– После распития алкоголя потянуло на приключения. Гуляя по городу, увидел машину, в замке зажигания которой был оставлен ключ. Недолго думая, завел ее и отъехал от дома. Но в бензобаке оказалось мало бензина – только выехать на соседнюю улицу, и горе-юристу пришлось машину толкать до АЗС, чтобы заправиться. Там молодой человек расплатился своей банковской картой: чек был обнаружен полицейскими в изъятых вещах подозреваемого, – прокомментировали позднее его действия полицейские.

Известно, что злоумышленник учится в Екатеринбурге на юриста.

  • В настоящее время студент задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», максимальная санкция которого предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте» и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать