Книга жалоб Екатеринбурга: что заметили НАШИ читатели 7 октября 2015

22:32, 07.10.2015
Книга жалоб Екатеринбурга: что заметили НАШИ читатели 7 октября 2015

Фото: qwas.ru

На что жаловались жители Екатеринбурга 7 октября: итоги Книги жалоб НАШЕЙ.

Ни одной карты, но две услуги "Мобильный банк"

Сегодня в редакцию НАШЕЙ обратилась одна из наших читательниц Людмила, которая осталась недовольна работой Сбербанка, где она заказывала перевыпуск пластиковой карты в связи со сменой фамилии:

- Заполнили заявление в двух экземплярах, сменили данные в реквизитах счета, сделали распечатку для бухгалтерии, вроде все хорошо, но... Через неделю в указанный срок карта готова не была, пришлось приходить еще два раза. Когда же карта пришла в банк, в графе "готовность" было указанно -"ПОЛУЧЕНО". Стали разбираться и искать. Оказалось, карта изготовлена под старой фамилией и придется переделывать еще раз и ждать еще две недели, - пишет Людмила. - Через несколько дней пришло смс, где сообщалось, что на данную (новую) карту подключен мобильный банк, хотя карта недействительна. Моего согласия на подключение никто не спрашивал. А на старой карте эта же услуга почему-то автоматически не отключилась. Теперь у меня нет ни одной карты, куча потерянного времени и две услуги мобильный банк.

Уровень медицинского обслуживания

Еще одна жалоба поступила на качество работы медицинского персонала Городской клинической больницы № 40:

- На днях на скорой увезли в больницу мать. Естественно, я поехала с ней. Приехали в больницу. Все симптомы отравления налицо, но нужно было, по словам врачей, исключить другие диагнозы. Тогда я не знала, чем мне это обернется, - пишет Валентина. - В приемной - очереди, врачи никуда не торопятся, несмотря на большое количество пациентов, многим из которых действительно плохо. На какие-либо возражения и замечания сотрудники отвечают грубостью. В общем, какой-то кошмар.

Торговая точка возле ТРЦ "Гранат"

- Недавно покупала бруснику в торговой точке возле ТРЦ "Гранат". Я плохо вижу, поэтому на первый взгляд товар мне показался вполне приемлемым. Купила 5 кг для себя и своей подруги, но когда пришла домой была страшно разочарована, - рассказывает еще одна НАША читательница. - Я вернулась с купленным товаром обратно в этот лоток, где продавец не просто не отреагировал на мою жалобу, а оскорбил, выкрикнув на всю улицу "уберите эту сумасшедшую отсюда".

К сожалению, жалобы на качество обслуживания и товара в магазинах и на уличных торговых точках приходят нередко.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать