Эксклюзив

У ИК-46 в Невьянске, где бунтовали заключенные, на своих постах спят полицейские

10:07, 08.07.2015
У ИК-46 в Невьянске, где бунтовали заключенные, на своих постах спят полицейские

Фото: vk.com

Около исправительной колонии № 46, где несколько дней голодали заключенные, дежурят наряды полицейских. Но многие из них спят на дежурстве.

Стражи порядка спят на дежурстве

В редакцию НАШЕЙ пришло письмо от читателя Николая Харченко с жалобой на то, что у исправительной колонии № 46 в Невьянске, где несколько дней бунтовали осужденные, дежурили спящие наряды полицейских.

Все новости по этой теме читайте здесь

Видимо из-за отсутствия каких-либо интересных событий, сотрудники правоохранительных органов восприняли это дежурство как возможность отоспаться.

- Когда на ИК-46 (Невьянск) почти что бунт, полицейские Невьянска спят на рабочем месте, - написал нам Николай Харченко. - Кто опознает этих «неусыпных стражей правопорядка»?

Бунт заключенных в ИК-46

Напомним, что 4 июля 400 заключенных исправительного учреждения № 46 в Невьянске не вышли на завтрак. Причиной стала смерть одного из их сокамерников, которого, по версии осужденных, избили до смерти.

На сегодняшний день голодовка в ИК-46 закончена. Все руководство учреждения отстранено от своих должностей, а начальник колонии взят под стражу. Возбуждено уголовное дело.

Все материалы по этой истории читайте здесь

Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых так прокомментировал данную ситуацию:

- Начальник территориального ОВД Сергей Горбунов сегодня, ознакомившись с инцидентом, подписал приказ под номером 68-Л. В соответствии с ним оба сотрудника ГИБДД, отраженные на фото, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Им объявлено о неполном служебном соответствии. Отмечу, это самое суровое наказание в системе, за ним лишь увольнение. Свою вину сотрудники признали, пояснили, что всю ночь охраняли дорогу, ведущую к ИК. Задремали они лишь на несколько минут.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать