В кассах ЕРЦ в Екатеринбурге не принимают к оплате пластиковые карты

12:46, 09.02.2015
В кассах ЕРЦ в Екатеринбурге не принимают к оплате пластиковые карты

Фото: en.wikipedia.org

Екатеринбуржец Владимир Геннадьевич Угренинов сообщил, что в кассах Единого расчетного центра в Екатеринбурге не принимают к оплате пластиковые карты

Житель Екатеринбурга Владимир Геннадьевич Угренинов возмущен тем, что Единый расчетный центр отказывает горожанам, желающим внести оплату за коммунальные услуги через пластиковые карты MasterCard и Visa. 

При оплате коммунальных услуг нарушают закон о правах потребителей

Наш читатель считает, что это нарушение его прав как потребителя, так как Закон РФ "О защите прав потребителей" (статья 16.1) гласит: «Продавец (исполнитель) обязан обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя». За нарушение этой статьи предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

Владимир Геннадьевич, кроме того, отмечает, что ряд торговых сетей также не принимают к оплате пластиковые карты: 

 "Например, магазин ООО "БЭСТ ПРАЙС" (сеть магазинов фиксированной цены под брэндом «FIX price»), расположенный в Чкаловском районе г. Екатеринбурга по ул. Щорса, 29, 2-й этаж (ТЦ «Марс»)".

Наш читатель обратился за разъяснениями в Роспотребнадзор

Наш читатель сообщил, что 8 января этого года обратился за разъяснениями в Роспотребнадзор, но ответа до сих пор не последовало.

Владимир Геннадьевич Угренинов благодарит за работу одну из управляющих компаний, "Верх-Исетскую":  

"Какие все же молодцы УК "Верх-Исетская", что отказались от услуг ЕРЦ, сразу стало все прозрачно и доступно!"

В службе поддержки ЕРЦ в Екатеринбурге НАШЕЙ (214-77-00) сообщили, что действительно в кассах ЕРЦ принимают оплату коммунальных услуг только в виде наличных, а пластиковой картой можно рассчитаться через «Личный кабинет» на сайте ЕРЦ  http://www.erc.ur.ru/.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать