Эксклюзив

«Был бы Ройзманом, заделали бы?» Екатеринбуржцу отказали в ЖЭУ ремонтировать крышу из-за того, что на улице зима

16:56, 09.02.2016
«Был бы Ройзманом, заделали бы?» Екатеринбуржцу отказали в ЖЭУ ремонтировать крышу из-за того, что на улице зима

Фото: Вадим Норицын

Сейчас Вадим Норицын не понимает, кто ему оплатит ремонт в его квартире из-за внезапного потопа с крыши.

В Екатеринбурге в жилом доме из-за протечки на крыше в одной из квартир повредило потолок и стены в минувшую пятницу, 5 февраля. Хозяин квартиры сейчас пытается понять, кто оплатит ему ремонт за предоставленные неудобства, а в ЖЭУ ответили четко – ждать лета.

Спас натяжной потолок

Жителей верхних квартир пятиэтажного жилого дома на Пальмиро Тольятти, 15б, в минувшие выходные реально подтопило из-за внезапной теплой погоды в начале февраля. У Вадима Норицына протек потолок и вспухли стены. Благодаря тому, что у мужчины установлены натяжные потолки, последствия аварии удалось более-менее минимизировать.

– В пятницу в семь утра у меня потек потолок, протечка шла с крыши. Около девяти утра я позвонил в наше ЖЭУ, сказали, что придет человек устранить неисправность. И что в итоге? Пришел человек, посмотрел, сфотографировал это, сказал, что максимум, что можно сделать, это почистить снег на крыше. Не знаю, сделал он это или нет, но в субботу потекло совсем капитально, – рассказывает Вадим. 

Бесконечные обещания

У мужчины на потолке в результате обильного потока на натяжном потолке скопилась большая шишка. А одна из стен в комнате, сделанная из гипса, протекла до пола и местами вспухла.

потоп на Пальмиро Тольятти Екатеринбург

Натяжной потолок в целом спас квартиру от полного разрушения. Фото Вадима Норицына

– В субботу я замучился звонить, звонков 15 сделал, обещали кровельщиков. Но так никто и не пришел. И лишь на следующий день пришел человек и почистил крышу от снега, – говорит хозяин квартиры.

«А если бы моя фамилия была Ройзман?»

Течь закончилась лишь к вечеру, когда на улице подморозило. Вадим Норицын написал заявление в ЖЭУ на Московской, 80, обслуживающее дом.

– В понедельник я пришел в управление, сидит начальница, говорит, пишите заявление, летом будем делать кровлю. Я спрашиваю, может на технический этаж подняться, что-то сделать – загерметить, заделать щели. Но она даже от компьютера не оторвалась, пишите заявление и все. Я задался вопрос, если бы моя фамилия была бы Ройзман или Куйвашев, мне бы тоже сказали сидеть ждать до лета? – возмущается мужчина.

потоп на Пальмиро Тольятти Екатеринбург

На стенах в комнате появились желтые подтеки. Фото Вадима Норицына

Сейчас хозяина квартиры заботит лишь один вопрос: слив воды с натяжного потолка ему обошелся в 2 500 рублей.

– Мне до самой весны платить такую сумму за ремонт потолков? – вопрошает он.

  • В управляющей компании «Верх-Исетская», в компетенции которой находится многоквартирный жилой дом, готовят комментарий по этой истории.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать