«Магазин «Магнит» в Екатеринбурге рекламирует скидку, но не уточняет, что ее дают только в одном из сорока магазинов»

14:16, 10.12.2015
«Магазин «Магнит» в Екатеринбурге рекламирует скидку, но не уточняет, что ее дают только в одном из сорока магазинов»

Фото: Лев Аркадьевич Коган

Читатель «Нашей Газеты» удивляется, что серьезная торговая сеть «Магнит», вольно или невольно, вводит своих покупателей в заблуждение.

НАШ читатель Лев Аркадьевич Коган возмущен, что магазин «Магнит», рекламируя свои скидки, не уточнил, что обещанную скидку торговая сеть делает только в одном из множества своих магазинов.

«09.12.2015 в 10:52 я сделал покупку в магазине Магнит-Евдошка АО Тандер в г. Екатеринбурге (Белинского, 157).
В чеках магазина и красочных объявлениях, размещенных в торговом зале, сообщалось о скидках на отдельные виды товаров. В частности, на 09.12 объявлена скидка на 20 %  на растительное и сливочное масло и сыр. Я сделал покупку на 373 рубля, из которых только батон стоимостью 19 рублей был без скидки. Наличие скидок мне подтвердили продавец и кассир, который отбивал чек.


Придя домой я обнаружил, что никаких обещанных скидок мне не сделано. Я позвонил по телефону 88002009002 и с удивлением узнал, что скидки распространяются только на один магазин в Екатеринбурге. К сожалению, адрес  я не запомнил.

Я не писатель и не могу красочно описать свои эмоции. Я не надеюсь, что мне возместят материальный (70 рублей) и моральный ущерб. Но очень хочется получить объяснение от серьезной фирмы, как можно пойти на очевидный  обман десятков тысяч покупателей.

Не могу утверждать, что отсутствие в рекламе сообщения о том, что акция касается одного магазина в Екатеринбурге, сделано умышленно. Но тот факт, что это повторяется в чеках, листовках и на сайте компании в интернете наводит на эту мысль.

Представляю себе, сколько пожилых людей, придя домой, обнаружили этот подарок. Ведь не каждый покупатель проверяет чек у кассы. А магазинов фирмы «Магнит» в нашем городе более 30.  Воистину, бизнес и совесть несовместимы.

В качестве доказательства в прикрепленном файле приведены 3 чека. В чеках под номером 2 (от 05.12.2015) и 3 (от 08.12.2015) приведена реклама ЖЕЛАННЫЕ СКИДКИ. В чеке под номером 1 (от 09.12.2015) приведена та же реклама и сведения о сделанных мною покупках. Из этого чека видно, что никаких скидок на упомянутые в рекламе товары нет.

Коган Лев Аркадьевич,  84 года».  

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать