Кафе сменило название по политическим причинам?

16:52, 11.02.2015
Кафе сменило название по политическим причинам?

Фото: zhilibili.ru

Екатеринбурженка предполагает, что кафе на Эльмаше пошло на такой шаг из-за сложных отношений с братской Украиной.

Жительница Екатеринбурга Ирина Ридингер поделилась с НАШЕЙ своими наблюдениями, как одно и то же кафе несколько раз меняет название своего заведения. Последние три года она после работы возвращается домой мимо кафе, находящегося в центре Эльмаша. И вот несколько дней назад она стала свидетельницей очередной смены вывески. НАША вместе с читательницей пытается понять, в чем причина частой смены названия: поиск более интересных вариантов, смена кухни или желание соответствовать изменившейся политической ситуации?

 

Года три назад кафе называлось "Карибо" и там подавали мексиканские блюда, - вспоминает Ирина Ридингер. - В прошлом году оно переименовалось в "Диканьку" - с русско-украинской кухней. А вот сейчас это кафе будет носить название всем известной сказки Александра Пушкина " У Лукоморья". 

 

"Может быть, там теперь будут готовить какие-нибудь сказочные блюда?" - иронизирует жительница Эльмаша. Однако, рассуждая более серьезно, предполагает, что на смену вывески повлияли нынешние сложные отношения с братской Украиной. "Вероятно, смена названия связана с событиями на Украине, поскольку особенного наплыва посетителей там последнее время не наблюдалось!"

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать