Неправильные километровые столбы "Росавтодора" путают путешественников из Екатеринбурга

14:43, 14.03.2015
Неправильные километровые столбы "Росавтодора" путают путешественников из Екатеринбурга

Фото:

Читательница "Нашей Газеты", Нина Васильевна Гребнева, сообщила нам о своем интересном наблюдении.

«Здравствуйте, НАША Газета!
 
Я обычный местный обыватель. Еду в сторону Перми на автобусе и вижу новые километровые столбы «Росавтодор». Удивлению моему нет предела. Два столба и на них четыре (ЧЕТЫРЕ!) одинаковые цифры. Мистика или реальность?
 
Я понимаю, отсчет километров идет от Нулевого километра в столице нашей Родины, Москве, во все четыре стороны света, куда ведут дороги. И, конечно, от одного административного центра (области, края или республики) до другого центра. Значит, выезжая из Перми, я должна видеть на первой (ближней) табличке увеличивающееся число километров, на второй - оставшиеся километры до Екатеринбурга. Выезжая из Екатеринбурга, у меня на передней табличке увеличивающееся количество километров от города, на второй - остаток до Перми.
 
Но этого нет. Если это стандарт «Росавтодора», то срочно надо промыть мозги автору творения и изменить стандарт! Эти столбы не для водителей, они ведь смотрят на приборы на панели авто, а для нас, обывателей, сидящих в кресле авто или автобуса.
 
Такие столбы были раньше и надо вернуться к ним. Они понятны и просты. Прошу НАШУ поднять этот вопрос. ознакомить «Уралавтодор» (федеральный, а не областной). Сами по себе столбы километровые выполнены очень хорошо. Таблички крупные, числа яркие и подвинуты к полосе движения автомобилей. За это можно и нужно поблагодарить «Росавтодор».
 
километровые столбы
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать