Неизвестный летающий объект над телебашней жительница Екатеринбурга наблюдает уже неделю

19:27, 16.02.2015
Неизвестный летающий объект над телебашней жительница Екатеринбурга наблюдает уже неделю

Фото: Архив "Нашей Газеты"

Неизвестный светящийся и быстро двигающийся объект в небе над телебашней по утрам наблюдает читательница НАШЕЙ вот уже вторую неделю.

- Я встаю в 5 утра и первый раз заметила примерно в это время в небе очень ярку точку неделю назад. Она была крупнее звезд, и двигалась с запада на северо-запад, - сообщила Фаина Глебовна Абзалова. – Ее было видно примерно до 8 утра, в тот момент она находилась примерно над недостроенной телебашней.

В течение недели Фаина Абзалова наблюдала из окон своей квартиры в доме на Луначарского-Тверитина эту загадочную движущуюся точку в небе еще несколько раз. Обычно как раз во время утреннего подъема около пяти утра, но несколько раз замечала и вечером. Она просмотрела астрономические календари, но объяснения не нашла.

НАША обратилась за консультацией к известному в Екатеринбурге астроному Галине Прокиной. Она объяснила, что в данном случае, скорее всего, речь идет о международной космической станции.

- Сейчас в небе действительно можно наблюдать МКС, ее орбита невысока – всего 400 километров. Если свечение постоянное, объект быстро движется по ровной орбите, то это может быть станция, - рассказала Галина Прокина. – Но если объект мигает, то это, скорее всего, самолет.

Для тех, кто интересуется наблюдениями за небесными светилами, Галина Прокина рассказала, что сейчас в небе над Екатеринбургом можно увидеть невооруженным взглядом ряд планет. Венера видна даже днем в западной части небосвода. Сатурн можно наблюдать утром в юго-западной части, если приглядеться – даже кольца можно разглядеть. Юпитер и Марс ярко светятся по вечерам.

 

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать