Эксклюзив

Когда жительница Екатеринбурга выгнала мужа из дома, он поставил кровать между деревьев и стал жить под ее окнами

20:43, 16.03.2015
Когда жительница Екатеринбурга выгнала мужа из дома, он поставил кровать между деревьев и стал жить под ее окнами

Фото: Татьяна Наумова

Сегодня, 16 марта, около четырех часов дня читатель НАШЕЙ сообщил в редакцию, что под окнами его квартиры с утра лежит труп и никто не хочет его вывозить. Погибший – житель дома на Посадской, которого якобы жена выгнала на улицу, и он замерз этой ночью.

Житель пятиэтажки на улице Посадской в Екатеринбурге Анатолий Абрамов сегодня утром заметил подозрительно неподвижного человека под своими окнами. Он сообщил экстренным службам, но они реагировать не спешили. Только около 11 часов приехала полиция, осмотрела место происшествия и уехала. К четырем часам дня Абрамов не выдержал и позвонил в редакцию НАШЕЙ по дежурному телефону для новостей 319-4-319.

Бомж замерз на улице в Екатеринбурге

Как выяснилось из рассказа Анатолия Исакиевича, погибший был хорошо известен в округе. Это муж одной из жительниц этого же дома – Сашка. По словам Абрамова, он бомжевал второй год, потому что жена его выгнала. Чуть не круглый год жил у него под окнами, оборудовав «логово», там и замерз насмерть. Не пережил последнюю в этом году метель.

Напомним, сегодня, 16 марта, в Екатеринбурге объявлено экстренное предупреждение: сильный ветер и метель.

Не успела журналист НАШЕЙ положить трубку, как читатель НАШЕЙ перезвонил и сообщил, что скорая подъехала, труп вывозят. Но нас не могла оставить равнодушными ситуация. Поэтому мы отправились на место происшествия – пообщаться с соседями и «злодейкой-женой».бомж умер Екатеринбург

Пейзаж на месте происшествия поразил. Фасад дома выходит на Посадскую – улицу с приличным пешеходным и автомобильным трафиком. Неподалеку автобусная остановка, с которой тоже просматривается лежбище бомжа.

Напомним, ранее НАША неоднократно рассказывала, насколько опасна жизнь бомжей. Причем для окружающих тоже. Например, в многоэтажке на Крауля в Екатеринбурге подвал сначала загорелся, а потом его затопило: два бомжа пострадали.

Изгнанный муж два года жил под окнами своей квартиры

Здесь же лежбище находится под открытым небом. Окруженное подтаявшим снегом и многочисленными банками из-под маринованных огурцов. Ортопедический матрас, явно когда-то имевший приличных хозяев, грязная простынь и неожиданно приличные чистые ботинки. Как мог здесь ночевать человек в мартовский день в Екатеринбурге?! Без обуви? Без одеяла?бомж умер Екатеринбург

Время около 17 часов. Светит солнце, будто и не было утреннего снегодува. Но даже сейчас мои ноги моментально промокают в снежной мяше. И я рада, что перестраховалась и надела зимнюю куртку.

Места, где проживают бомжи, обычно хорошо известны сотрудникам полиции и МЧС. С ними даже иногда проводят профилактические беседы.

Он сам ушел, его не выгоняли

Подхожу к подъезду, в котором раньше жил бомж Сашка. Пытаюсь дозвониться по домофону в указанную Абрамовым квартиру – тишина. По его словам, соседке и Сашке между 50 и 60 годами. Наверное, женщина на работе. Во дворе никого – спальный район, рабочее время и мамочек с колясками не видно.

Вдруг дверь подъезда открывается. Выходит приятная женщина средних лет.

- Вы знаете, что у вас во дворе замерз мужчина, возможно из этого дома, его жена выгнала, - спрашиваю я.

- Не знаю, - растерянно отвечает она и тут же догадывается, о ком речь. – Саша Волков…

Женщина, как и семья Волковых, живет в доме со дня постройки. Вся драма разворачивалась на ее глазах.

- Саша и в молодости был такой. Уезжал, приезжал, где был – непонятно, - рассказала она. – Оля его и на работу пыталась пристроить, и в дом, как он называется, для неблагополучных. Все бесполезно. Он сам ушел, бомжевать начал. И в подъезде нашем жил - такое там устроил. Грязь, запахи. С весны до поздней осени жил на улице рядом с домом.

Женщина не хочет представляться и явно сочувствует жене замерзшего сегодня на улице Александра Волкова, бомжа Сашки.

И я ухожу, не дожидаясь Ольгу. Мне не хочется мучить женщину, которая вовсе не злодейка, судя по тому, что у нее такая интеллигентная защитница, при этом тоже настрадавшаяся от вывертов этого асоциального элемента. Хотя мне хочется понять, откуда у наших женщин берется такое многолетнее терпение в явно безнадежных случаях. Поговорим об этом в другой раз.

 

 

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать