Книга жалоб Екатеринбурга: что заметили НАШИ читатели за неделю с 9 по 15 октября 2015 года

17:01, 16.10.2015
Книга жалоб Екатеринбурга: что заметили НАШИ читатели за неделю с 9 по 15 октября 2015 года

Фото: ЕРЦ

Что беспокоит НАШИХ читателей.

Корректировка на ЕРЦ

Юлия Рябкова:

- Оплатила пришедшую квитанцию от Единого расчетного центра, пришла она 29 сентября. Заплатила 3 666 рублей. Но спустя неделю приходит другая квитанция с пояснением: "Ранее составленная квитанция была составлена некорректно", и сумма уже на этой значится 5 246 рублей. Исходя из данных квитанции, нам пришел перерасчет за отопление. Но откуда оно могло взяться, когда отопление у нас появилось только 30 сентября? перерасчет за прошлый год? И такие квитанции получили все жители нашего дома.

Гвозди на дороге

Александр Новоспасский:

- Недалеко от дома на Пехотинцев, 12, кто-то рассыпал прямо на дороге очень много мелких гвоздей. прямо как будто специально это сделали. Это явно чья-то спланированная акция!

Горел пустой дом

Ирина Амирова:

- В Новоберезовском стала очевидцем, как горел один пустующий дом на улице Чапаева, 15. Пожар, конечно, был сильный. Все выгорело полностью. Пожарных было много. Я знаю, что этот дом пустовал, но был в продаже.

Нет отопления

Екатерина:

- На неделе не было отопления на 40 лет Комсомола, 26, 6 подъезд. Именно в подъезде.

Нет газа по простой причине

Елена Аверина:

- В нашем доме на Академика Бардина, 32/2, была проверка газовых служб. Но из-за того, что не смогли получить доступ к пяти квартирам, наш дом полностью отключили от газа. Кто придумал эти нововведения? Это же бред, почему другие должны страдать, когда кто-то. возможно, отсутствует дома?!

Ненужный День пенсионера

Галина Липилина:

- Удивляюсь предложенному Мишариным Днем пенсионера, на самом деле за которым никто не следит. Прочитала в одной газете городской, что пенсионерам в парикмахерских ко Дню пенсионера будет скидка, и далее список. Я обошла 26 парикмахерских, и все были удивлены этому сообщению!!! Зачем тогда предлагать, обманывать пенсионеров такими новостями.

Запасайтесь бинтами заранее

Борис Рязанцев:

- Недавно пошел в аптеку, что на Ленина - Восточная. Там крыльцо такое - ну очень просто ужасное, требует ремонта. Ну и естественно, как пенсионер, запнулся на крыльце, не удержался и упал. Ногу повредил, кровь пошла. Захожу в аптеку, говорю, девочки, помогите, бинт у вас есть? Есть, говорят, 20 рублей 50 копеек. Я: Дайте пожалуйста, ногу у вас на крыльце повредил. Они: Платите. Был, конечно, шокирован. Смеюсь, заплачу я вам, дайте мне бинт, не видите, кровь идет! Заплатил потом им. А про крыльцо, говорят, не мы отвечаем!

Это не жалоба, а благодарность

Нина Пузанкова:

- Хочу рассказать о 25-м автобусном маршруте, который ездит в Мегу. Недавно попался такой замечательный кондуктор, который сразу находил общий язык с пассажирами. У школьниц спрашивал, как дела в школе, со всеми культурно общался. А при выходе у Меги всем пожелал удачи. Вот такое отношения к людям должно быть! Моя благодарность ему.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать