Эксклюзив

Консервы по 20, печенье за 10 рублей: в Екатеринбурге у строящегося ЖК «Малевич» торгуют просроченными продуктами

10:53, 17.02.2016
Консервы по 20, печенье за 10 рублей: в Екатеринбурге у строящегося ЖК «Малевич» торгуют просроченными продуктами

Фото: Галина Швецова

Ассортимент достаточно широкий – жители соседних домов выстраиваются в очередь за продуктами по копеечной цене. Возможно, не до конца осознавая, что при этом рискуют здоровьем.

В Железнодорожном районе Екатеринбурга у строящихся многоквартирных домов жилого комплекса «Малевич» прямо на улице торгуют просроченными продуктами, сообщает очевидец во вторник, 16 февраля.

Незаконная торговля

По словам жительницы Екатеринбурга Галины Швецовой, приславшей нам фото, незаконная торговля проходит в Трамвайном переулке прямо за остановкой «Пионерская» недалеко от строящегося жилого комплекса «Малевич».

просроченные продукты екатеринбург

Фото: Галина Швецова

– Если честно, я была в шоке от происходящего, – рассказывает Галина. – На земле стоят коробки с товаром, к ним выстроилась очередь покупателей. Взяла посмотреть конфеты фабрики «Россия» – срок изготовления ноябрь 2014 года, а срок годности до 25 августа 2015 года.

Высокий просроченный ассортимент

На месте незаконной торговли продают не только конфеты. Ассортимент достаточно широк – творог, колбаса, печенье, консервы, конфеты. И главное – жители района это покупают.

  • К примеру, консервы с тунцом стоят 20 рублей, пачка печенья 10 рублей, килограмм просроченной колбасы стоит 150 рублей, а те самые конфеты фабрики «Россия» – 50 рублей.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать