Эксклюзив

«Палисадник распахан, сбиты ограждения»: екатеринбуржцы жалуются на машины, припаркованные на газонах

12:19, 17.04.2016
«Палисадник распахан, сбиты ограждения»: екатеринбуржцы жалуются на машины, припаркованные на газонах

Фото: Галина Воробьева

Жуткие весенние фотографии екатеринбургского двора.

Жители дома на Малышева, 127а , в Екатеринбурге возмущены поведением автомобилистов во дворе. Автолюбители, паркуясь прямо на газоне, не слышат претензии местных жителей.

Невозможно пройти

Екатеринбурженка Галина Воробьева от лица жителей дома на Малышева, 127а, обратилась в редакцию «Нашей Газеты» за помощью. Автомобилисты испортили весь газон во дворе их дома.

– Водители ставят свои машины так, что порой нет возможности пройти. Машины стоят прямо на пешеходной дорожке – вокруг ямы, наполненные грязью и водой, кусты. Обычному человеку еще можно извернуться и пролезть через все это, а ведь у нас в домах живут старики, инвалиды, мамы с детками и с колясками – как им проходить мимо всего этого автопарка, – жалуется женщина.

газоны парковка Екатеринбург 2016

Фото предоставлено Галиной Воробьевой

По ее словам, машины оставляют как местные водители, так и посторонние автомобилисты, не имеющие к дому никакого отношения.

– Они даже понятия не имеют, что доставляют массу неудобств живущим здесь людям. А некоторые просто нахально продолжают ставить несмотря на возмущения жильцов и даже игнорируя требования коменданта общежития – убрать машину, – продолжает она.

Ямы, лужи, грязь вместо палисадника

Во дворе дома был обустроенный самими жильцами палисадничек. Но сейчас здесь – укатанная в грязь трава, огромные ямы и лужи, которые в дождливую погоду проходятся с неимоверным трудом.

газоны парковка Екатеринбург 2016

Фото предоставлено Галиной Воробьевой

При этом в соседнем доме на Комсомольской, 64, совершенно аналогичная картина.

– Автопарковка под самыми окнами. Также весь палисадник распахан, сбиты ограждения, которые были вдоль дома и вокруг палисадника. Старались, благоустраивали всю прилежащую к домам территорию, что в итоге?! Разгром, непролазная грязь и выхлопные газы под окнами, – негодует Галина Воробьева.

Управы нет

По словам жильцов дома, никто не может воздействовать на автолюбителей, как со стороны дирекции студгородка, так и в администрации Кировского района Екатеринбурга.

– Такое впечатление, что они вообще не бывают на подконтрольных им территориях и не в курсе, что там творится или просто им всем все безразлично, – заключает возмущенная женщина.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать