Почему государство не исполняет свои обязательства?

13:33, 19.01.2015
Почему государство не исполняет свои обязательства?

Фото:

Почему государство заставляет нас платить за просрочку, а само не исполняет обязательств по срокам? Должна быть ответственность с обеих сторон. Где справедливость?

"Смотрите, с одной стороны: если заплатишь за кредит, за ипотеку, за коммунальные услуги позже установленного срока, то с тебя обязательно возьмут пени за просрочку платежа. Причем причины просрочки чаще всего никого не интересуют – в редких случаях банк проникнется твоей финансовой ситуацией и сдвинет сроки.

А вот другая сторона: государство должно было выплатить пенсию 13 января 2015 года, но на самом деле выдало ее на день позже. Мы звонили в отделение Пенсионного Фонда по Кировскому району Екатеринбурга, там обещали соблюдать все сроки.

А может, именно из-за задержки пенсии я не могу вовремя оплатить свой кредит? И банк, конечно, возьмет с меня за это пени. А государство за несвоевременную выплату пенсии ничего мне не добавит.

Почему государство заставляет нас платить за просрочку, а само не исполняет обязательств по срокам? Должна быть ответственность с обеих сторон."

Бушуева Р.И.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать