В Екатеринбурге внезапно выросла цена на проезд в общественном транспорте

11:31, 19.02.2015
В Екатеринбурге внезапно выросла цена на проезд в общественном транспорте

Фото:

Сегодня, 19 февраля, читательница сообщила НАШЕЙ, что, покупая час назад льготный проездной для пенсионеров, с удивлением обнаружила – его цена выросла на 20 рублей. Официально о повышении ранее никто не объявлял.

Тамара Алексеевна Бабушкина, пенсионерка из Екатеринбурга, приобретая в очередной раз социальную ЕКАРТУ, заплатила за нее не 380 рублей, а 400 рублей. В одной очереди с ней стояли люди, которые покупали другой вид льготной карты – на 10 поездок. И они сказали, что у них цена тоже выросла: раньше они платили за нее 170 рублей, а сегодня – 180 рублей.

НАША обратилась в справочную службу ЕКАРТЫ и там подтвердили, что с 15 февраля цены для некоторых категорий льготников выросли. Это касается социального проездного и электронного кошелька.

На сайте ЕКАРТЫ написано, что изменение стоимости проездного произошло еще в июле 2014 года. Дата изменения цены по электронному кошельку не указана вовсе.цены на проезд Екатеринбург

Другой читатель НАШЕЙ, Геннадий Иванович Басаргин, сегодня утром позвонил и также сообщил о повышении тарифа на проезд для льготников. Только по его словам, изменение произошли еще в январе. Он является федеральным льготником и получает компенсацию (обычные пенсионеры Екатеринбурга компенсации не получают). Так вот ему еще в январе выдали компенсацию в размере 400 рублей, и проездной он также купил сегодня за 400, хотя на нем была указана цена 380 рублей. Геннадий Иванович попросил уточнить: «забыли сменить ценник или куда деваются эти 20 рублей?»

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать