В Екатеринбурге на Широкореченском кладбище осквернили могилы

20:20, 20.04.2015
В Екатеринбурге на Широкореченском кладбище осквернили могилы

Фото:

Ветеран войны в Афганистане обнаружил на могиле родителей - участников Великой Отечественной - вырытую яму

19 апреля с.г. в 14-30, находясь на Широкореченском кладбище Екатеринбурга с целью почтить память усопших родных, я обнаружил факт вандализма на месте захоронения своих родителей-фронтовиков КУЗЕВАНОВЫХ Александра Павловича 23.02.1924.-1.10.2006г. и Зои Васильевны 20.12.1929.-30.01.2014г. (1 ряд, 1 участок). Земля из цветника надгробной плиты вырыта на глубину штыка лопаты, цветы разбросаны, памятник перепачкан землей и засыпан мраморной крошкой.

Ветеран Афгана считает, что над могилами надругались

Факт надругательства над могилой мною изложен в заявлении в полицию и зафиксирован в протоколе осмотра на месте происшествия выездной бригадой следователей Верх-Исетского отдела полиции Екатеринбурга того же дня в 17-30. Вину за произошедшее возлагаю на администрацию АБК Широкореченского кладбища. 
Сегодня, 20 апреля,имел нелицеприятный разговор с директором упомянутого кладбища. Из разговора понял, что администрация кладбища ответственности за сохранность захоронений, а также за наличие бродячих собак, которые, со слов директора, и повинны во вскрытии могилы, не несет. Меня "вежливо" попросили обращаться в "Спецавтобазу" и тщательно контролировать порядок на могиле своих родственников.

Если администрация кладбища за бездомных собак ответственности не несет и всякий раз, якобы, вызывает спецов для их отлова, то зачем же они их прикармливают!?

Что-же, даже после смерти фронтовиков, покой на их могилах нам только снится. Бои с чиновниками всех рангов продолжаются.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать