Эксклюзив

Книга жалоб Екатеринбурга: что волновало читателей НАШЕЙ с 16 по 20 ноября

20:26, 20.11.2015
Книга жалоб Екатеринбурга: что волновало читателей НАШЕЙ с 16 по 20 ноября

Фото: Дмитрий Шевалдин

ЖКХ, мошенники, вопрос для Ройзмана про елку, отсутствует газ и ночные гонщики Екатеринбурга.

На этой неделе в "Нашу Газету" поступило несколько десятков звонков. В большинстве своем люди жалуются на предоставляемые им коммунальные услуги.

А у нас в квартире газ! Точнее, его нет.

Андрей Никитин, житель дома на Расточной, 45:

- Третий день нет во всем доме газа. Газ отключили во всем доме. "Екатеринбурггаз" приезжал проверять плиты, при этом предупредили об этом лишь за сутки. Не все прочитали объявление и нескольких жителей в итоге не было дома. Из-за отсутствия доступа в их квартиры газ был отключен во всем дома. Ладно, микроволновка спасает. Что за дурацкие правила!!!

Ночные погонялы

Иосиф Гульдинский, житель дома на улице Гагарина, 33:

- У нас почти каждую ночь с 12 до 2 часов ночи устраивают гонки без глушителей на площади УПИ. Очень шумно. Наши окна как раз выходят на эту сторону. Пытались жаловаться на это обстоятельство в ГИБДД, но только одни отписки, и приводят в ответ статистику, мол, за такой-то период оштрафовано столько-то нарушителей, а в итоге эти продолжают шуметь. По 15 - 20 машин обычно собирается. Никакой управы на них нет!

Вопрос Евгению Ройзману про городскую елку

Сергей Васильевич, пенсионер:

- Евгений Вадимович, почему каждый Новый Год городские власти ставят в центре города искусственную елку с какими-то металлическими кольцами, когда у нас в области своих, настоящих, живых елок навалом. срубить одну красивую и стройную и поставить! Я этого не понимаю!

Мошенники про субсидии

Раиса Михайлова, пенсионерка:

- Мне позвонили и сказали, что у меня занижена сумма субсидий. Представились какими-то инспекторами по этому делу из Пенсионного фонда. Якобы они инспекторы по начислению субсидий. Давайте, мол вам, перекинем, у вас субсидий накопилось. Но только перечисляем на карточки. У вас, говорят, тут 16 000 рублей накопилось, а у меня пенсия 13 000 рублей!

Я сходила в Сбербанк, взяла карточку через два дня, а они мне еще до этого говорили, мол не говорите для чего берете. чтобы банк не знал. И после этого начали звонить каждый день. Сказали идти к "Современнику", там есть терминал, они мне там всю операцию произведут. Сын, как узнал, сразу сказал, что это мошенники. А еще я узнала. что карточку, которую я взяла в банке, на нее кредит можно оформить! Я вернулась обратно в банк, рассказала им это, они подтвердили, что Пенсионный фонд этим не занимается. Карточку мою разрезали напополам. А мошенники до сих пор продолжают звонить и говорят, мол, вы сделали глупость, хоть генеральному прокурору жалуйтесь!

Неэнергосберегающие лампочки

Аркадий Макаров, житель Уралмаша:

- Купил лампу энергосберегающую в супермаркете на Победы, 60. Через месяц она потухла. Кругом один сплошной Китай!

Каток!

Вячеслав Мишарин, житель Екатеринбурга:

- А я не буду вам жаловаться, а наоборот, приглашаю вас на каток, который залили нам на этой неделю ночью у 108-й гимназии на перекрестке Академическая - Мира!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать