Мошенница с медицинским образованием: незнакомка взяла с екатеринбурженки деньги за лечение и пропала

11:12, 21.01.2015
Мошенница с медицинским образованием: незнакомка взяла с екатеринбурженки деньги за лечение и пропала

Фото: http://mega-u.ru/

Жительница Екатеринбурга рассказала, как отзывчивый врач оказался мошенницей с медицинским образованием.

Скользкие ступеньки 

В начале декабря несчастный случай свел меня с мошенницей. Все началось с того, что я поскользнулась на лестнице в здании районной администрации, когда спускалась вниз. Я упала на спину, получила сильный ушиб копчика и поясницы. Охранники помогли мне подняться и усадили на скамейку в фойе, чтобы я могла прийти в себя. Удар был таким сильным, что я не могла сдержать слез.

Неравнодушная незнакомка

Через пару минут ко мне подошла женщина на вид около 47 лет, которая, увидев меня, спросила, может ли она как-то помочь. Я сказала ей, что упала, на что женщина ответила: "Ну, тогда тебе повезло, ведь я врач".
Женщина представилась Людмилой Ивановной, сказала, что работает в военном госпитале. При этом заметила, что "гражданским помогать запрещено, но не могу пройти мимо".
Людмила Ивановна провела со мной в фойе больше часа, буквально провела диагностику на месте, следила за самочувствием, проверяла пульс, способность двигаться. Было видно, что женщина имеет медицинское образование и опыт в этой сфере, она в точности рассказала о моих проблемах со здоровьем, чем расположила к себе. Людмила Ивановна взяла мой номер телефона и попросила ей позвонить вечером, сославшись на то, что теперь она "в ответе за меня".
На протяжении двух недель Людмила Ивановна созванивалась со мной несколько раз и интересовалась моим самочувствием, давала рекомендации.
Мне удалось записаться на прием к доктору только спустя две недели после травмы. Людмила Ивановна сказала, что нужно решать эту проблему быстрее и что у нее есть возможность показать меня нескольким специалистам из военного госпиталя, провести необходимые обследования бесплатно и без записи. Позже пригласила меня в областную больницу, провела в стационар, где меня принял доктор. Весь медперсонал заочно Людмила Ивановна представила мне как своих коллег, активно вступала в диалог с ними. Позже выяснилось, что доктора даже ее имени не знали.

Мошенница пропала с деньгами

"Спасительница" сообщила, что необходимо частично оплатить обследования и сказала, что будет лучше, если предоплату в кассу внесет она – так будет проще. Я передала Людмиле Ивановне 2500 рублей. Она просила больше, но я сказала, что больше нет и пока не предвидится. Все близкие меня поддерживали и радовались, что попался такой хороший и неравнодушный человек в наше время – ни у кого не возникло ни малейшего подозрения. Да и она все время говорила: "Ты не беспокойся о деньгах, я из очень обеспеченной семьи, у нас все есть".
Я ездила за ней по всему городу в течение двух недель, где она назначала встречи – в больницы, администрации районов города, отпрашивалась с работы – сразу после травмы, когда даже ходить было больно. Было много длинных разговоров, но, увы, ни одного врача я не увидела, ни одного обследования так и не прошла.
Поняла, как обстоит дело, только после того, как приехала на обследование в медицинский центр с направлением, которое выдала мне Людмила Ивановна, и меня отказались принять – не было никаких договоренностей, и оплаты тоже не было. Было стыдно и унизительно: на меня смотрели так, как будто я решила на халяву, схитрив, получить дорогостоящие услуги.
Все попытки после этого выйти на связь с Людмилой Ивановной не увенчались успехом, а когда по этому номеру пытались позвонить мои близкие, она тут же сбрасывала, только услышав свое имя. Из этого возникло подозрение, что под таким именем она существует только для таких же "жертв".
Женщина ранее сообщала, что часто помогает случайным людям: "В этом году семерым помогла, а вот под конец года ты попалась мне – восьмая".

Хочется предупредить людей - вдруг эта женщина окажется "помощницей" их близких и знакомых, попавших в беду. Думаю, она неслучайно назначает встречи в таких местах, как больницы и администрации районов – там всегда можно найти человека, который нуждается в помощи, и предложить ему свою "бескорыстную" помощь.

Приметы врача-мошенницы

Представляется врачом из военного госпиталя Людмилой Ивановной. Располагает к себе людей, задает много вопросов, проявляет интерес к частной жизни человека, при этом мало говорит о себе. Назначает встречи в официальных местах: больницы, администрации районов города, не жалеет времени на долгие разговоры. Ловко ориентируется в любой обстановке, импровизирует, выдает врачей за своих коллег. Предлагает бескорыстную помощь, свое содействие при записи к специалистам или прохождении обследования, выписывает поддельные направления, просит предоплату, исчезает с деньгами и перестает отвечать на звонки. Возможно, представляется чужим именем.
Внешность: возраст около 47 лет, рост около 165-170 см, светлые, почти белые волосы, голубые глаза, часто подведенные карандашом, волосы закалывает наверх; шуба с длинным мехом, светло-коричневые высокие замшевые сапоги.
Спокойная, убедительная, у нее грамотная речь, умение войти в доверие, глубокие знания в медицине, подкупает личной заинтересованностью и вниманием, вероятно, занимается медицинской деятельностью, обладает связями в этой сфере.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать