Наверх

Мошенница с медицинским образованием: незнакомка взяла с екатеринбурженки деньги за лечение и пропала

Мошенница с медицинским образованием: незнакомка взяла с екатеринбурженки деньги за лечение и пропала
16+
Фото: http://mega-u.ru/
Жительница Екатеринбурга рассказала, как отзывчивый врач оказался мошенницей с медицинским образованием.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 21.01.2015

Скользкие ступеньки 

В начале декабря несчастный случай свел меня с мошенницей. Все началось с того, что я поскользнулась на лестнице в здании районной администрации, когда спускалась вниз. Я упала на спину, получила сильный ушиб копчика и поясницы. Охранники помогли мне подняться и усадили на скамейку в фойе, чтобы я могла прийти в себя. Удар был таким сильным, что я не могла сдержать слез.

Неравнодушная незнакомка

Через пару минут ко мне подошла женщина на вид около 47 лет, которая, увидев меня, спросила, может ли она как-то помочь. Я сказала ей, что упала, на что женщина ответила: "Ну, тогда тебе повезло, ведь я врач".
Женщина представилась Людмилой Ивановной, сказала, что работает в военном госпитале. При этом заметила, что "гражданским помогать запрещено, но не могу пройти мимо".
Людмила Ивановна провела со мной в фойе больше часа, буквально провела диагностику на месте, следила за самочувствием, проверяла пульс, способность двигаться. Было видно, что женщина имеет медицинское образование и опыт в этой сфере, она в точности рассказала о моих проблемах со здоровьем, чем расположила к себе. Людмила Ивановна взяла мой номер телефона и попросила ей позвонить вечером, сославшись на то, что теперь она "в ответе за меня".
На протяжении двух недель Людмила Ивановна созванивалась со мной несколько раз и интересовалась моим самочувствием, давала рекомендации.
Мне удалось записаться на прием к доктору только спустя две недели после травмы. Людмила Ивановна сказала, что нужно решать эту проблему быстрее и что у нее есть возможность показать меня нескольким специалистам из военного госпиталя, провести необходимые обследования бесплатно и без записи. Позже пригласила меня в областную больницу, провела в стационар, где меня принял доктор. Весь медперсонал заочно Людмила Ивановна представила мне как своих коллег, активно вступала в диалог с ними. Позже выяснилось, что доктора даже ее имени не знали.

Мошенница пропала с деньгами

"Спасительница" сообщила, что необходимо частично оплатить обследования и сказала, что будет лучше, если предоплату в кассу внесет она – так будет проще. Я передала Людмиле Ивановне 2500 рублей. Она просила больше, но я сказала, что больше нет и пока не предвидится. Все близкие меня поддерживали и радовались, что попался такой хороший и неравнодушный человек в наше время – ни у кого не возникло ни малейшего подозрения. Да и она все время говорила: "Ты не беспокойся о деньгах, я из очень обеспеченной семьи, у нас все есть".
Я ездила за ней по всему городу в течение двух недель, где она назначала встречи – в больницы, администрации районов города, отпрашивалась с работы – сразу после травмы, когда даже ходить было больно. Было много длинных разговоров, но, увы, ни одного врача я не увидела, ни одного обследования так и не прошла.
Поняла, как обстоит дело, только после того, как приехала на обследование в медицинский центр с направлением, которое выдала мне Людмила Ивановна, и меня отказались принять – не было никаких договоренностей, и оплаты тоже не было. Было стыдно и унизительно: на меня смотрели так, как будто я решила на халяву, схитрив, получить дорогостоящие услуги.
Все попытки после этого выйти на связь с Людмилой Ивановной не увенчались успехом, а когда по этому номеру пытались позвонить мои близкие, она тут же сбрасывала, только услышав свое имя. Из этого возникло подозрение, что под таким именем она существует только для таких же "жертв".
Женщина ранее сообщала, что часто помогает случайным людям: "В этом году семерым помогла, а вот под конец года ты попалась мне – восьмая".

Хочется предупредить людей - вдруг эта женщина окажется "помощницей" их близких и знакомых, попавших в беду. Думаю, она неслучайно назначает встречи в таких местах, как больницы и администрации районов – там всегда можно найти человека, который нуждается в помощи, и предложить ему свою "бескорыстную" помощь.

Приметы врача-мошенницы

Представляется врачом из военного госпиталя Людмилой Ивановной. Располагает к себе людей, задает много вопросов, проявляет интерес к частной жизни человека, при этом мало говорит о себе. Назначает встречи в официальных местах: больницы, администрации районов города, не жалеет времени на долгие разговоры. Ловко ориентируется в любой обстановке, импровизирует, выдает врачей за своих коллег. Предлагает бескорыстную помощь, свое содействие при записи к специалистам или прохождении обследования, выписывает поддельные направления, просит предоплату, исчезает с деньгами и перестает отвечать на звонки. Возможно, представляется чужим именем.
Внешность: возраст около 47 лет, рост около 165-170 см, светлые, почти белые волосы, голубые глаза, часто подведенные карандашом, волосы закалывает наверх; шуба с длинным мехом, светло-коричневые высокие замшевые сапоги.
Спокойная, убедительная, у нее грамотная речь, умение войти в доверие, глубокие знания в медицине, подкупает личной заинтересованностью и вниманием, вероятно, занимается медицинской деятельностью, обладает связями в этой сфере.

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Юнна Зузенкова, 21.01.2015, 11:12
Тэги: Медицина, Деньги, Здоровье
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
У вас есть новости? Хотите заработать? Звоните в редакцию по круглосуточному телефону приема новостей 319-4-319 или пишите на ng@ng66.ru.

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин21 января 2015, 12:20
Кругом мошенники
Согласны с автором?
Горожанин21 января 2015, 12:28
Вообще атас, никому нельзя доверять
Согласны с автором?
Горожанин21 января 2015, 12:29
Ой, а чего вы хотели, мошенники всегда были. Надо самому быть умнее и осторожнее
Согласны с автором?
Мандрагоровая Дева21 января 2015, 12:38
лечение от наивности. дорого.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Происшествия ЖКХ ГИБДД СМИ Тест Грипп в Екатеринбурге Репортаж Взрыв Транспорт Храм святой Екатерины Знаменитости Расстрел на Депутатской Футбол Гололед Корь Катастрофа Хоккей Растения Образование Психология Дом-2 Кризис и санкции История успеха Мировые новости Туризм Строительство Приговор Лошагину МЧС Видео Студенты Личное Экономия Дело Пьянкова Суд Пожар Волейбол Обрушение крыши на Калинина Музыка Мультимедиа Криминал Фото Крушение самолета под Ростовом Рейтинг Новый год Культура Дорожные воины Отключение света Уралмаш, Эльмаш Смерть Новости Голодовка в колонии Хэллоуин-2015 Общественный транспорт Горячее Коллекторы Расписание Парковки Интернет Статистика Красота Расстрел Грипп Мужчины Школа Баскетбол В Египте разбился самолет с российскими туристами Высокие технологии Отдых Приостановка полетов в Египет Путин Жизнь в городе Политика Горящие авто Женщины Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Производство Биатлон Мода Медицина Мотоциклы Розыск Секс ЧМ-2018 Убийство в Рахмангулово Самолет Бэби-боксы Ельцин-центр Война ритуальных агентств Позитив Экономика Развлечения Слухи Погода Необычное Авто Новости дня Недвижимость Животные Конкурсы Опрос Мистика Шоу-бизнес Искусство Дороги Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Ловец покемонов Афиша Новости России Здоровье Доска позора ВУЗ Кто заработал Скандалы История Екатеринбурга Дети Выставки Взятки Интервью ДТП Скорая помощь Рецензия Военный репортаж Семья Сибирская язва Религия Бизнес Еда Лайфхак Спорт Снос монастыря на Качканаре Ошибки врачей Пусть говорят ЗАГС ИГИЛ Эксклюзив Деньги Отношения
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru