Книга жалоб Екатеринбурга: что заметили НАШИ читатели 21 сентября 2015

20:38, 21.09.2015
Книга жалоб Екатеринбурга: что заметили НАШИ читатели 21 сентября 2015

Фото: Pixabay.com

На что жаловались жители Екатеринбурга 21 сентября: итоги Книги жалоб НАШЕЙ.

Платное среднее образование

НАША читательница обратилась в редакцию с просьбой в очередной раз обратить внимание на и без того всем хорошо известную проблему: бесплатное среднее образование обходится довольно дорого. По ее словам, школа № 22 в Екатеринбурге не является исключением:

- Мы ежемесячно сдаем по 450 рублей за накрывание столов в школе! Не за питание, а за накрывание! Плюс 2500 рублей за учебный год за охрану, плюс на нужды класса. А в этом году, поскольку у одного из моих детей выпускной, и на эти цели нужно скинуть деньги - по 4000 рублей, - пишет Елена Владимировна, мать двух учеников школы.

В этом году, по ее словам, у одного из детей выпускной, что, конечно, как нетрудно догадаться, тоже обойдется недешево.

Вымогатели из...

Еще один НАШ читатель сообщил о том, что жителей дома № 90 по улице Татищева в Екатеринбурге донимают звонками, по всей видимости, коллекторы с просьбой напомнить одной из жительниц этого же дома о кредите:

- Донимают звонками с требованием, чтобы они сообщили некой Кузнецовой, проживающей в этом доме, чтобы она вернула кредит, - рассказывает Алексей. - Люди, которым звонят, не являются поручителями по данному кредиту и вообще даже не клиенты. Банк это знает, но на заявления никак не реагирует. Людям звонят по утрам и вечерам, а ночами включают автоинформатор.

По словам Алексея, в настоящее время жильцы подготовили жалобы в Роскомнадзор, Центральный банк РФ и прокуратуру, поскольку действия заинтересованных в возвращении кредита людей попадают под соответствующую статью УК РФ.

Не пустили в автобус

Оказывается, что в салон междугородних автобусов принято пускать только пассажиров, а провожающие не могут даже помоч с багажом. Как бы удивительно это ни звучало, но с подобной ситуацией пришлось столкнуться НАШЕЙ читательнице. По ее словам, когда она захотела помочь пожилой матери разместиться в салоне автобуса с багажом, сотрудники ей отказали, сославшись на нерушимое "нельзя":

- Сказали, что нельзя. В очереди на автобус при этом стояло от силы 5 человек, контрабандой до мамы я ехать не собиралась, просто хотела помочь пожилой женщине занести сумки, поцеловать в щечку и выйти! Но нет.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать