Книга жалоб Екатеринбурга: что заметили НАШИ читатели 22 сентября 2015

19:38, 22.09.2015
Книга жалоб Екатеринбурга: что заметили НАШИ читатели 22 сентября 2015

Фото: Lvkr.ru

На что жаловались жители Екатеринбурга 22 сентября: итоги Книги жалоб НАШЕЙ.

Делали и не доделали

Сегодня, 22 сентября, одна из НАШИХ читательниц обратилась в редакцию с жалобой на халатное отношение к работе со стороны городских служб:

- Делали спуски к светофорам, но так и не доделали. Писала на электроную почту властям. Безрезультатно!

К письму обратившаяся женщина приложила фотографию. По ее словам, вот так спуск к светофору выглядит уже больше месяца.

Я паркуюсь, как...

Еще одна жалоба пришла от соседа, по всей видимости, очень внимательного и уважающего окружающих водителя.

- Да, я понимаю, что во дворах мало места, машин много. Но есть же платные парковки, где вам, уважаемые господа, никто не проколет шины, - возмущается обратившийся в редакцию читатель.

Шиповник с жуками

Некачественные или испорченные товары можно купить не только на рынках и нестационарных торговых точках, но и в крупных супермаркетах. Один из наших читателей в очередной раз в этом убедился:

- Пришел в магазин "Пикник", увидел на прилавке шиповник, расфасованный по 500 грамм в полиэтиленовом пакете. Вспомнил про его полезные свойства и превосходный вкус, купил. Принес домой, развязал пакет, а там все в мелких жучках, - рассказал НАШЕЙ Виталий. - Пришлось выбросить весь пакет. Думаю, я не один такой, кто приобрел себе шиповник с жучками. Отсюда вывод: безответственность сотрудников магазина - деньги на ветер покупателя.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать