Эксклюзив

Памятник на улице Вайнера неправильно припарковался

17:32, 22.09.2015
Памятник на улице Вайнера неправильно припарковался

Фото: Жизнь в городе. Екатеринбург

На улице Вайнера кто-то поставил знак «неправильная парковка». Шутник поставил знак около памятников банкиру и автомобилисту, с которыми обычно фотографируются все гости столицы Урала.

  • Место для памятника также было выбрано не случайно, у него (памятника) за спиной центральный государственный банк Екатеринбурга.
  • Градостроители, открывая памятник банкиру, рассказали о новом доступном обычае, что если потереть перстень у банкира на руке, то это должно привлечь к вам деньги. Ведь банкир такой весь состоятельный с перстнем и золотой цепочкой.
  • Очень близко от памятника банкира установлен памятник автомобилисту или водителю, и поэтому многие считают, что банкир направляется именно к этому самому автомобилю, что вместе они составляют скульптурную композицию. Но практика показывает, что когда памятники связаны смыслом изначально по задумке автора, то у них есть общая платформа, т.е. они банально скреплены металлом, если и не явно, то под землей точно. А эти две скульптуры никак не связаны, выходит, что это, конечно, не чистая случайность, но и не специальная задумка автора при разработке проекта «Памятник банкиру». Просто градостроители решили из существующих памятников создать определенную сценку, что им и удалось.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать