«Из-за солнечного затмения отключилось ТВ». Жительница Екатеринбурга с пятницы пытается вернуть домой цифровое вещание

13:30, 23.03.2015
«Из-за солнечного затмения отключилось ТВ». Жительница Екатеринбурга с пятницы пытается вернуть домой цифровое вещание

Фото: wikimedia.org

Сегодня, 23 марта, в редакцию НАШЕЙ обратилась жительница Екатеринбурга, у которой во время солнечного затмения пропало цифровое телевидение. Она пожаловалась, что его никак не могут до сих пор восстановить.

Ольга Басаргина, жительница дома по Викулова, 30, рассказала, что у нее и других соседей, у которых цифровое телевидение от МТС, вещание прекратилось в пятницу, 20 марта. Отключение произошло как раз во время солнечного затмения.

С четырех часов дня пятницы и до утра понедельника она вместе с соседями методично обзванивала технические и прочие службы МТС

- Мы даже в Москву позвонили, но все без толку, - жаловалась НАШЕЙ Ольга Басаргина. – А в одной из служб мне сказали, что это из-за солнечного затмения отключение случилось. Я понимаю, что это бред – не может затмение на технику влиять. Может, мы им просто надоели своими звонками.

НАША обратилась за комментарием в пресс-службу МТС по Уралу.

- Солнечное затмение и другие явления космического масштаба не связаны с работой цифрового телевидения, - разъяснила Екатерина Филатова, специалист пресс-службы МТС по Уралу. - Сигнал проводного ТВ передается посредством оптоволоконной сети, которая не зависит от погодных условий. Наша сеть в Екатеринбурге работает в штатном режиме, данный случай носит индивидуальный характер, связанный с электропроводкой дома.

Напомним, ранее НАША писала,  что 20 марта жители всего мира наблюдали редкое явление – затмение солнца, которое, к тому же, совпало с днем весеннего равноденствия. А также о том, как и на что может влиять солнечное затмение.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать