Наверх

«Моего тестя зомбируют в сетевом маркетинге»: екатеринбуржец вложил треть миллиона рублей в сомнительный бизнес

«Моего тестя зомбируют в сетевом маркетинге»: екатеринбуржец вложил треть миллиона рублей в сомнительный бизнес
16+
Фото: pixabay.com
Читатель НАШЕЙ Николай Ахмадуллин сообщает, что его пожилого родственника втянули в сетевой маркетинг «Тяньши». И он опасается, что зомбированный тесть может потерять жилье из-за кредитов.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 24.02.2015

 «Мы молодая семейная пара. Около года назад мой тесть, 75-летний пенсионер, вступил в сетевой маркетинг называемый «Тяньши». И естественно начались вложения, причем крупные. По нашим расчетам, было вложено не менее 330 000р.

Причем он верит, что он сможет привлечь людей к этому "бизнесу" и станет миллионером. Для общей картины опишу тестя. Пенсионер с характерным видом старого человека, одет бедно, не ухоженно, очень долго подбирает слова. То есть, понятно, что он никого никогда не заинтересует и не привлечет. Но он этого не понимает.

Абсолютно не понятно, откуда он берет деньги. У нас есть опасения, что он может заложить квартиры. Ту, в которой живем мы с женой (он является ее собственником) И свою вторую квартиру , где он живет с женой-инвалидом.

Все наши попытки объяснить ему, что он в «пирамиде», разбиваются о стену негативной реакции. Говорит, что это мы его обманываем.

Ежедневно ходит на свои семинары, а вечером читает их литературу, смотрит обучающие видео на их портале. То есть занимается самозомбированием. Ему там говорят, что родственники, которые пытаются их оклеветать, типа им завидуют.

И не знаем, что делать». Николай Ахмадуллин

«Тяньши» отзывы

НАША выяснила, что в России действительно действует представительство компании «Тяньши». Причем есть сомнения в законности ее действий. На территории РФ продажа БАДов разрешена только через аптеки или специализированные магазины. Поэтому распространять их через сетевой маркетинг незаконно.

Возможно, обоснованы и подозрения насчет воздействия НЛП. По крайней мере, в России были попытки объявить «Тяньши» тоталитарной сектой, правда, незавершенные.

Также НАША нашла отзывы работников «Тяньши». Действующие нахваливают компанию и продукцию. А вот бывшие рассказывают о своем неудачном опыте, их родственники о своих подозрениях на НЛП-воздействие.

Кстати, в самом Китае, на родине компании «Тяньши», прямые продажи были запрещены с 1998 года, поскольку массовое разорение их участников привело к массовым беспорядкам. После вступления Китая в ВТО запрет пришлось снять, но с 2005 год в КНР действует жесткое лицензирование компаний прямых продаж. И компания «Тяньши» лицензию получить не смогла.

Телефон доверия в Екатеринбурге 

НАША рекомендует Николаю обратиться за помощью психолога по телефону екатеринбургской бесплатной службы доверия: 371-03-03.

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Татьяна Казарина, 24.02.2015, 15:42
Тэги: Новости дня, Слухи
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин24 февраля 2015, 15:53
Вот они так не только стариков разводят, с....!!!!!!!!!!!!!!!
Согласны с автором?
Татьяна Казарина24 февраля 2015, 16:01
Так может на них в полицию пожаловаться, раз они не имеют право торговать бадами через людей?
Согласны с автором?
Ольга24 февраля 2015, 16:21
Моего знакомого "захомутали" брокеры с рынка форекс - ничего и никого не слышит, говорит, что мы не даем ему начать новую жизнь
Согласны с автором?
Эдгар Шевелёв24 февраля 2015, 17:26
Беда...
Согласны с автором?
Unknown Boy25 февраля 2015, 10:29
Что Тяньши, что Сетинбокс та ещё секта. Предупредите своих знакомых. Вообще о пирамидах можно почитать тут http://vk.com/setinlox
и тут http://vk.com/club339222
Эти группы своевременно просвещают о новых пирамидах. Почитав их я чудом не вляпался в сетинбокс.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Взятки Слухи Интервью Отключение света Уралмаш, Эльмаш Футбол Религия Транспортная реформа Екатеринбуржцы в разных странах Медицина Истории 9 мая Школа Личное Здоровье Выставки Женщины Авто Видео Ту 154 Дети Недвижимость Свердловской области Деньги Отношения Еда Дороги ИГИЛ Криминал Конкурсы Пожар ЧМ-2018 Новости Расстрел на Депутатской Ельцин-центр ГИБДД Приговор Лошагину Происшествия Тест ВУЗ Афиша Транспорт Мировые новости Музыка Высокие технологии Знаменитости Скандалы История успеха Мода Путин Катастрофа Расстрел Культура Образование Скандал с Новиковым Рецензия Обрушение крыши на Калинина Мужчины Семья Голодовка в колонии Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Дом-2 Волейбол Животные Суд 9 мая Убийство в Рахмангулово Хоккей Бэби-боксы Ошибки врачей Статистика Кризис и санкции Эксклюзив Общественный транспорт Баскетбол История Екатеринбурга ЖКХ Свердловской области Храм святой Екатерины Позитив Туризм Растения Убийство Ирины Вахрушевой Фото Секс Снос монастыря на Качканаре Финансы Опрос Необычное Коллекторы Ловец покемонов Взрыв Кто заработал Мультимедиа Недвижимость Рейтинг Скорая помощь Красота В Египте разбился самолет с российскими туристами Пусть говорят Жизнь в городе Доска позора Шоу-бизнес Экономия ДТП Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Дорожные воины Новости дня ЖКХ Строительство Бизнес Крушение самолета под Ростовом Смерть Гололед Студенты Горячее Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Мотоциклы Спорт Мистика Репортаж Отдых Парковки Психология Сибирская язва Самолет Минобороны упал в Якутии Экономика Хэллоуин-2015 Политика Приостановка полетов в Египет Производство Грипп в Екатеринбурге Новый год Розыск Корь Интернет Новости России МЧС Погода Война ритуальных агентств ЗАГС Грипп Лайфхак Горящие авто Самолет Дело Пьянкова Военный репортаж Биатлон Развлечения В Екатеринбурге -40 градусов СМИ Искусство Расписание
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru