Наверх

«Моего тестя зомбируют в сетевом маркетинге»: екатеринбуржец вложил треть миллиона рублей в сомнительный бизнес

«Моего тестя зомбируют в сетевом маркетинге»: екатеринбуржец вложил треть миллиона рублей в сомнительный бизнес
16+
Фото: pixabay.com
Читатель НАШЕЙ Николай Ахмадуллин сообщает, что его пожилого родственника втянули в сетевой маркетинг «Тяньши». И он опасается, что зомбированный тесть может потерять жилье из-за кредитов.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 24.02.2015

 «Мы молодая семейная пара. Около года назад мой тесть, 75-летний пенсионер, вступил в сетевой маркетинг называемый «Тяньши». И естественно начались вложения, причем крупные. По нашим расчетам, было вложено не менее 330 000р.

Причем он верит, что он сможет привлечь людей к этому "бизнесу" и станет миллионером. Для общей картины опишу тестя. Пенсионер с характерным видом старого человека, одет бедно, не ухоженно, очень долго подбирает слова. То есть, понятно, что он никого никогда не заинтересует и не привлечет. Но он этого не понимает.

Абсолютно не понятно, откуда он берет деньги. У нас есть опасения, что он может заложить квартиры. Ту, в которой живем мы с женой (он является ее собственником) И свою вторую квартиру , где он живет с женой-инвалидом.

Все наши попытки объяснить ему, что он в «пирамиде», разбиваются о стену негативной реакции. Говорит, что это мы его обманываем.

Ежедневно ходит на свои семинары, а вечером читает их литературу, смотрит обучающие видео на их портале. То есть занимается самозомбированием. Ему там говорят, что родственники, которые пытаются их оклеветать, типа им завидуют.

И не знаем, что делать». Николай Ахмадуллин

«Тяньши» отзывы

НАША выяснила, что в России действительно действует представительство компании «Тяньши». Причем есть сомнения в законности ее действий. На территории РФ продажа БАДов разрешена только через аптеки или специализированные магазины. Поэтому распространять их через сетевой маркетинг незаконно.

Возможно, обоснованы и подозрения насчет воздействия НЛП. По крайней мере, в России были попытки объявить «Тяньши» тоталитарной сектой, правда, незавершенные.

Также НАША нашла отзывы работников «Тяньши». Действующие нахваливают компанию и продукцию. А вот бывшие рассказывают о своем неудачном опыте, их родственники о своих подозрениях на НЛП-воздействие.

Кстати, в самом Китае, на родине компании «Тяньши», прямые продажи были запрещены с 1998 года, поскольку массовое разорение их участников привело к массовым беспорядкам. После вступления Китая в ВТО запрет пришлось снять, но с 2005 год в КНР действует жесткое лицензирование компаний прямых продаж. И компания «Тяньши» лицензию получить не смогла.

Телефон доверия в Екатеринбурге 

НАША рекомендует Николаю обратиться за помощью психолога по телефону екатеринбургской бесплатной службы доверия: 371-03-03.

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Татьяна Казарина, 24.02.2015, 15:42
Тэги: Новости дня, Слухи
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин24 февраля 2015, 15:53
Вот они так не только стариков разводят, с....!!!!!!!!!!!!!!!
Согласны с автором?
Татьяна Казарина24 февраля 2015, 16:01
Так может на них в полицию пожаловаться, раз они не имеют право торговать бадами через людей?
Согласны с автором?
Ольга24 февраля 2015, 16:21
Моего знакомого "захомутали" брокеры с рынка форекс - ничего и никого не слышит, говорит, что мы не даем ему начать новую жизнь
Согласны с автором?
Эдгар Шевелёв24 февраля 2015, 17:26
Беда...
Согласны с автором?
Unknown Boy25 февраля 2015, 10:29
Что Тяньши, что Сетинбокс та ещё секта. Предупредите своих знакомых. Вообще о пирамидах можно почитать тут http://vk.com/setinlox
и тут http://vk.com/club339222
Эти группы своевременно просвещают о новых пирамидах. Почитав их я чудом не вляпался в сетинбокс.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Новости России Позитив Туризм Еда Мода Дом-2 Приговор Лошагину Скорая помощь Строительство Интервью Деньги Путин Коллекторы Религия Мужчины Грипп Ошибки врачей Лайфхак Бизнес Доска позора Новый год Горячее Скандалы Экономика Секс СМИ Музыка Рецензия ВУЗ Видео В Екатеринбурге -40 градусов Транспортная реформа ДТП Гололед Авто Мотоциклы Животные Кто заработал Ловец покемонов Биатлон ЖКХ Происшествия Слухи Хоккей Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка В Египте разбился самолет с российскими туристами Розыск Катастрофа ЗАГС Личное Горящие авто Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Снос монастыря на Качканаре Обрушение крыши на Калинина ГИБДД Мистика Дорожные воины Производство Самолет Растения Голодовка в колонии Военный репортаж Недвижимость Грипп в Екатеринбурге Парковки Волейбол Корь Истории 9 мая ЧМ-2018 Красота Храм святой Екатерины Политика Конкурсы Хэллоуин-2015 Дело Пьянкова Ельцин-центр Искусство Скандал с Новиковым Рейтинг Новости дня Афиша Взрыв Суд Семья Дети Крушение самолета под Ростовом Погода Общественный транспорт Екатеринбуржцы в разных странах Спорт Транспорт Взятки Сибирская язва Мировые новости Расстрел на Депутатской Ту 154 Баскетбол Знаменитости Образование Дороги Самолет Минобороны упал в Якутии Фото Высокие технологии Кризис и санкции Репортаж Экономия Смерть Тест История Екатеринбурга Школа Отдых Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Студенты Отключение света Уралмаш, Эльмаш Приостановка полетов в Египет Женщины Криминал Шоу-бизнес Интернет Психология Эксклюзив Мультимедиа Опрос Жизнь в городе Пожар Статистика Новости Здоровье Выставки Расстрел Отношения Бэби-боксы ИГИЛ Убийство Ирины Вахрушевой МЧС Пусть говорят Расписание Футбол Необычное Убийство в Рахмангулово Культура Развлечения Война ритуальных агентств История успеха 9 мая Медицина
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru