«Моего тестя зомбируют в сетевом маркетинге»: екатеринбуржец вложил треть миллиона рублей в сомнительный бизнес

15:42, 24.02.2015
«Моего тестя зомбируют в сетевом маркетинге»: екатеринбуржец вложил треть миллиона рублей в сомнительный бизнес

Фото: pixabay.com

Читатель НАШЕЙ Николай Ахмадуллин сообщает, что его пожилого родственника втянули в сетевой маркетинг «Тяньши». И он опасается, что зомбированный тесть может потерять жилье из-за кредитов.

 «Мы молодая семейная пара. Около года назад мой тесть, 75-летний пенсионер, вступил в сетевой маркетинг называемый «Тяньши». И естественно начались вложения, причем крупные. По нашим расчетам, было вложено не менее 330 000р.

Причем он верит, что он сможет привлечь людей к этому "бизнесу" и станет миллионером. Для общей картины опишу тестя. Пенсионер с характерным видом старого человека, одет бедно, не ухоженно, очень долго подбирает слова. То есть, понятно, что он никого никогда не заинтересует и не привлечет. Но он этого не понимает.

Абсолютно не понятно, откуда он берет деньги. У нас есть опасения, что он может заложить квартиры. Ту, в которой живем мы с женой (он является ее собственником) И свою вторую квартиру , где он живет с женой-инвалидом.

Все наши попытки объяснить ему, что он в «пирамиде», разбиваются о стену негативной реакции. Говорит, что это мы его обманываем.

Ежедневно ходит на свои семинары, а вечером читает их литературу, смотрит обучающие видео на их портале. То есть занимается самозомбированием. Ему там говорят, что родственники, которые пытаются их оклеветать, типа им завидуют.

И не знаем, что делать». Николай Ахмадуллин

«Тяньши» отзывы

НАША выяснила, что в России действительно действует представительство компании «Тяньши». Причем есть сомнения в законности ее действий. На территории РФ продажа БАДов разрешена только через аптеки или специализированные магазины. Поэтому распространять их через сетевой маркетинг незаконно.

Возможно, обоснованы и подозрения насчет воздействия НЛП. По крайней мере, в России были попытки объявить «Тяньши» тоталитарной сектой, правда, незавершенные.

Также НАША нашла отзывы работников «Тяньши». Действующие нахваливают компанию и продукцию. А вот бывшие рассказывают о своем неудачном опыте, их родственники о своих подозрениях на НЛП-воздействие.

Кстати, в самом Китае, на родине компании «Тяньши», прямые продажи были запрещены с 1998 года, поскольку массовое разорение их участников привело к массовым беспорядкам. После вступления Китая в ВТО запрет пришлось снять, но с 2005 год в КНР действует жесткое лицензирование компаний прямых продаж. И компания «Тяньши» лицензию получить не смогла.

Телефон доверия в Екатеринбурге 

НАША рекомендует Николаю обратиться за помощью психолога по телефону екатеринбургской бесплатной службы доверия: 371-03-03.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать